便秘で悩んでいます。水分を摂ると腹痛になります。対策やトイレの時間が苦痛です。皆さんはどうしていますか?
完母で育ててます!下品な話なんですがずっと便秘と硬い便が続いてます。とうとう切れてしまいました😱
水分沢山とらないとと思い飲むと腹痛になったり悪循環です。
皆さんどんな対策されてますか!?
トレイの時間が凄く苦痛です🤦♀️
- かえで(5歳4ヶ月)
コメント
るかるん♪
アタシもキレてしまい、水分たくさん飲んだりヨーグルトや野菜たくさん食べたりしてみたのですがやはりダメで産婦人科で授乳中でも飲める薬出してもらって定期的に飲んでます。1度お子さんを生んだ病院でご相談されてみるとイイかもしれないです。
お大事になさってください。
はじめてママリ🔰
私もそうでした😂
あの出産してからお股縫ってから、踏ん張るのが怖くて、でキレちゃって、食物繊維豊富な物食べたりしたんですけど私の場合姿勢がだめっぽかったです!お股の傷が怖くて姿勢良く踏ん張ってたんですけど、前かがみになってやる方が出やすいんだそうです!
前かがみの姿勢おためしください💦
-
かえで
ひぃぃ~って言いながら踏ん張ってます笑
やってみますね、前かがみ🌟- 9月6日
mzk
わたしも産後すぐから硬くなり、
もうトイレの時間が地獄でした笑
娘の生後2週間検診があったので
そのときに相談し、柔らかくする薬もらって一発で解放されたので結局のところ薬が手っ取り早く楽になれます🤣👍
-
かえで
暑いし痛いしほんと泣きそうになります笑
薬に力貸してもらいます👊- 9月6日
退会ユーザー
ママリの漫画で、便座に座って、両手両膝を挙げて、息を吐くとすとんとでた、っていうのが書いてあって、やったら出た!(* ̄∇ ̄*)
私ももともと切れやすいので、産後はもう何度切れたことか…毎回肛門科で薬もらいます。マグミッドとボラザGです。水は一度に大量に飲むとお腹痛いので、水筒を家の中でも持ち歩き、とにかくこまめに飲む!夜中の授乳のときも必ず飲む!としています。
-
かえで
お薬の名前まで助かります!マグミットなら妊娠中貰ってたのが多分残ってました😊
ありがとうございます🙇💕
色々試してみます!- 9月6日
かえで
ありがとうございます🌟相談してみます🙇💕