卒乳するタイミングが分からないです(;_;)みなさんどんな感じか教えてください…
卒乳するタイミングが分からないです(;_;)
みなさんどんな感じか教えてください…
- ありちゃん♡(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ジェシー
卒乳なら本人が欲しがらなくなったらですよ。
断乳なら離乳食がちゃんと3食食べられていれば、親のタイミングでやめていいと思います。
退会ユーザー
1歳すぎて3回食とおやつをしっかり食べてくれるようになってきたので、
おっぱい欲しがればあげるけどこちらから積極的におっぱいあげることはしない、夜中起きたらまずお茶あげてそれでも落ち着かなければおっぱいあげるということをしていたら4ヶ月くらいで自然に欲しがらなくなって卒乳に至りました!😊
-
ありちゃん♡
おっぱい欲しい〜!と合図はしてくれないんですが、やけにいつもよりグズグズだったりした時はおっぱいって感じなのであげてます( ; _ ; )夜中は起きることないのであげることは無いのですが、もう少しおっぱい欲しいって合図してくれたりがあれば楽なんですけどね( ; _ ; )- 9月5日
お腹痛い
卒乳は子供自身がいらないと思って吸わなくなることだと思います。
うちは断乳でしたが、歯が生え噛まれて痛くなったからです(›´Δ`‹ )
-
ありちゃん♡
わたしが聞きたいのは断乳の方でした!!すみません( ; _ ; )断乳しておっぱい張りませんでしたか??- 9月5日
-
お腹痛い
張りますよ!
1ヶ月かけて徐々に回数減らして1日1回でおっぱいが安定しててもかなり痛かったです!
絞らず耐えるのみ笑- 9月6日
-
ありちゃん♡
やっぱ張りますよね(;_;)1歳になったし、わたしも1日1回の授乳にしようと思って始めてみました!少しずつ減らして頑張ります!- 9月6日
ありちゃん♡
あ、断乳と間違えてました( ; _ ; )すみません。断乳は親のタイミングで良いのですね( ; _ ; )今、1日1~2回あげてるかんじなんですけど、あげないと張っちゃってどうしようと悩んでます(涙)