はじめてのママリ🔰
ブリーチは2.3週間おきに
カラーしないとすぐに
色落ちしてキンキンになります😭
ママリ
髪質によりますが、細い髪だと余計にダメージも受けやすいし、パサつきやすくなります💇♀️
ブリーチして染めたばかりは良いですが、色が抜けたら金髪になりますし、キレイに見せるためにはお手入れが必要です🙆♀️
ぴ
ブリーチは「色を入れる」ヘアカラーとは違い「色を抜く」ものなので、キューティクルへのダメージが大きく水分等を失いやすくなります。ダメージを受けた髪は元に戻ることはないので、定期的にトリートメントをしたりしない限り、手触りは格段に悪くなると思います😭
デメリットとしては髪が傷むこと、縮毛矯正やデジタルパーマができなくなること、色落ちがしやすくなること等だと思います。
お店によってはダメージの少ないケアブリーチがある所も増えてきていると思うので、傷みが気になるのであればそちらも一つの手かなぁと思います💭
り
今はケアブリーチといって通常のブリーチより70%程ダメージをカットしてくれるものもあるので、お手入れしっかりできればダメージはそこまで気にされなくてもいいかもしれません😌
ただピンク系のカラーやグレー系のカラーは色落ちが早いので、繰り返し色を入れて定着させないとすぐに明るくなってしまいます。
少しでも色落ちをゆっくりにしたいのであれば、染めたてのカラーをかなり濃くする必要があります🙋♂️
コメント