※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容に詳しい方教えてください!ブリーチすると髪の毛のケアって大変です…

美容に詳しい方教えてください!
ブリーチすると髪の毛のケアって大変ですか?
染めたい髪色があって、美容師さんにはそれをするにはブリーチが必要と言われました💦
ブリーチのデメリット?とか教えてくれると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーチは2.3週間おきに
カラーしないとすぐに
色落ちしてキンキンになります😭

ママリ

髪質によりますが、細い髪だと余計にダメージも受けやすいし、パサつきやすくなります💇‍♀️
ブリーチして染めたばかりは良いですが、色が抜けたら金髪になりますし、キレイに見せるためにはお手入れが必要です🙆‍♀️

ぴ

ブリーチは「色を入れる」ヘアカラーとは違い「色を抜く」ものなので、キューティクルへのダメージが大きく水分等を失いやすくなります。ダメージを受けた髪は元に戻ることはないので、定期的にトリートメントをしたりしない限り、手触りは格段に悪くなると思います😭
デメリットとしては髪が傷むこと、縮毛矯正やデジタルパーマができなくなること、色落ちがしやすくなること等だと思います。
お店によってはダメージの少ないケアブリーチがある所も増えてきていると思うので、傷みが気になるのであればそちらも一つの手かなぁと思います💭

り

今はケアブリーチといって通常のブリーチより70%程ダメージをカットしてくれるものもあるので、お手入れしっかりできればダメージはそこまで気にされなくてもいいかもしれません😌

ただピンク系のカラーやグレー系のカラーは色落ちが早いので、繰り返し色を入れて定着させないとすぐに明るくなってしまいます。
少しでも色落ちをゆっくりにしたいのであれば、染めたてのカラーをかなり濃くする必要があります🙋‍♂️