コメント
み
大丈夫。うちもしませんでしたが2歳超えてパッとするようになりましたよ。
お話も上手になってきて喧嘩が出来るほどです。
個人差あります。でも気になりますよね。
退会ユーザー
初対面の方の前で恥ずかしい気持ちとか戸惑いもあると思います。うちの子もやらなかったけどお家では出来ることを伝えたら再検査もしなかったですよ~(*´―`*)お家で出来るのであれば平気ですよ!
-
ぴよ
再検査なしだったのですね!うちはブロックはできると言ったのですが、指さしはさっぱりだったので😅
なんか保健師さんが遠回しに私を傷つけないように色々言ってくれたのですが、まぁ結局は「もうそろそろできていて欲しいです」って事を言われ。涙
平気と言ってもらえて少し心が軽くなりました。子どもには私の焦りが伝わらないように接したいです😂- 9月5日
はじめてのママリ
家でできるなら気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
初対面の人にブロック積んでとか言われても嫌ですよね😂笑
-
ぴよ
笑。言われてみたらそうですよね、知らない人に会ってすぐブロック積もうかって言われても…って感じですよね。
しかもブロックだけ出してくれたらいいのに、紙とクーピーを先に渡すからずっとお絵描きばかりしてしまい…💦親はげっそりです…。
再検査までに出来るようになることを期待して、なるべく見守りたいと思います😊- 9月5日
ぴよ
できる日が急にやってくるのですね!のんびり見守りたいのですが、本当、分かっていても気になってしまいます😂
喧嘩ができるほどおしゃべりも上手とは!子どもの成長はびっくりしますよね😊早く喧嘩したいです笑