※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
その他の疑問

メルカリを利用してる方にお聞きします!先ほど、出品した商品が売れまし…

メルカリを利用してる方にお聞きします!
先ほど、出品した商品が売れました!
振り込みも終わってるのだ、配送をしようと思っていますが、相手の住所とか聞くのでしょうか!
それともどっかで確認できるところがあるのでしょうか!
教えてください!

コメント

えび

らくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便だったら聞かなくて大丈夫ですよ!
コンビニや郵便局の端末にQRコードをかざせば配送できます😀

• あくび

あくび

わかりました!
    ありがとうございます。
    ちなみに子供服を売ったのですが、できるだけ送料を抑えたいのですが、24枚の服を袋で送るとしたら、どうやって小さく送りますか?

• 9月5日
  • えび

えび

らくらくメルカリ便で安いのはネコポスですがA4サイズで1キロまでなので、服24枚は難しいと思います。
    となると60サイズ(2キロまで)になると思うので、服はジップ付き袋などに小さく畳んで入れて、それをしっかりした紙袋に入れて送ります。
    紙袋の3辺の合計が60センチ以内になるように封をしてくださいね!
    もししっかりした服が多くて重さが2キロ超えるようならさらに大きいサイズになると思います!

• 9月5日
  • あくび

あくび

収縮袋とかに入れて小さくしたらいけないんですかね?😅
    百均で買ったんものが余ってて、ちいさくできるなら、収縮袋でめちゃくちゃ小さくして送ろうかなって思ってるんですよ!

• 9月5日
  • えび

えび

圧縮するのは人によっては嫌う方もおられるので、購入者さんに一声かけて了承してもらってからの方がいいと思います。
    圧縮する場合、商品ページに予め明記されてる方が多いと思います!

• 9月5日
  • あくび

あくび

わかりました!
    書き忘れてて、今聞きました!!

• 9月5日
ショコラ

配送方法は何にされていますか?

• あくび

あくび

らくらくメルカリ便です!

• 9月5日
  • ショコラ

ショコラ

らくらくメルカリ便ならQRコードで伝票を発行するので、そのままで大丈夫ですよ(^^)

• 9月5日