妊娠・出産 二人目の胎動は初産より早く感じることがあるそうです。上の子のお世話で気付きにくいかもしれませんが、楽しみにしているようです。 二人目の胎動っていつから感じましたか? 上の子の時は20w入るぐらいに感じられるました! 経産婦さんだと初産より早く分かるのでしょうか? 上の子のお世話で気付きにくいのもありますが、まだかまだかとワクワクしてます✨ 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 胎動 妊娠20週目 経産婦 二人目 上の子 初産 ちゃむ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント はる 14週くらいからたまにアレっ?と思う時があって、16週からもう激しいです🤣 甘いもの食べるとドンドンしてきます(笑) 9月5日 ちゃむ えー! 凄い早いですね✨ うちはのんびり屋さんなのか? ちなみ、上のお子さんはいつから胎動あったか覚えてますか⁇ 9月5日 はる 上の子も20週より前には胎動あった気がします😀 ちなみに上の子はポコポコと可愛らしい胎動でしたが、今回は最初からグニグニムニムニ押してくる感じです🤣💦 9月5日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠20週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
えー!
凄い早いですね✨
うちはのんびり屋さんなのか?
ちなみ、上のお子さんはいつから胎動あったか覚えてますか⁇
はる
上の子も20週より前には胎動あった気がします😀
ちなみに上の子はポコポコと可愛らしい胎動でしたが、今回は最初からグニグニムニムニ押してくる感じです🤣💦