※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中でも飲める風邪薬ってありますか?その際、何科を受診すればいいのでしょう( ; ; )

授乳中でも飲める風邪薬ってありますか?その際、何科を受診すればいいのでしょう( ; ; )

コメント

𝚢

内科で大丈夫だと思います( ◜௰◝ )

授乳中ってことを伝えれば
飲める薬出してくれます❣️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭助かりました!

• 9月5日
U

私は耳鼻科に行きました!
一応先に産婦人科に電話したら授乳中って伝えれば内科で大丈夫だと言ってました!
お薬もらえましたよー!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

インフルになった時は普通の内科で授乳中も大丈夫なものを出してもらいました。
内科と小児科やってる所の方が安心かな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけが内科と小児科なので行ってみようと思います!ありがとうございます😭

• 9月5日
ちび

内科でも耳鼻科でも「授乳中です」って言えば飲める薬処方してもらえますよ💊カルテにも授乳中とか妊娠中とか書く欄あります✏️
授乳中の風邪きついですよね~(涙)お大事に~!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像以上に辛くてびっくりです!ありがとうございます、助かりました😭

• 9月5日
さたん

田舎だからかもですが、近所の内科に授乳中なことを伝えたら断られました💦病院によるかもです。。産婦人科なら確実だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場合もあるのですね!参考にさせていただきます😭

• 9月5日