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はじめてのママリ🔰あやか
妊娠・出産

妊娠8週目で、ナチュラルチーズをトースターで焼いて食べてしまいました。加熱は短時間でしたが、大丈夫でしょうか?原産国はオランダ、ドイツです。

妊娠8週目です。今朝、パンの上にピザ用
ナチュラルチーズを
のせてトースターで焼いて食べてしまいました。
加熱したと言っても、1分したかしてないくらいです( ; ; )後からナチュラルチーズと気づいたんですが
とりあえず加熱してあれば大丈夫なんでしょうか( ; ; )?ちなみに、原産国はオランダ、ドイツと
書いてありました( ; ; )

コメント

るん

加熱してれば大丈夫だと思いますよ😊
私もばくばくチーズ食べてます笑

  • はじめてのママリ🔰あやか

    はじめてのママリ🔰あやか

    回答ありがとうございます✨心配性なので心配になってしまいました( ; ; )やっぱり
    チーズ食べたくなりますよね😭!

    • 9月5日
たむけん

産院によっては、チーズは食べてokというところもあるみたいですよ!

私の姉の通っていた産婦人科はチーズokでした!

なので大丈夫かとおもいます!

  • はじめてのママリ🔰あやか

    はじめてのママリ🔰あやか

    回答ありがとうございます✨
    そうなんですね☺️✨
    チーズて栄養的にもいいですもんね✨
    安心しました☺️

    • 9月5日
たなぽん

へその緒が完成して、へその緒から赤ちゃんに栄養がいきはじめるのはもっと後だった気がするので大丈夫だと思います(^^)

たしか16週くらいに胎盤が完成して、そこでへその緒を通して血液で赤ちゃんに栄養がいくと思います⑅︎◡̈︎*

とは言っても、ナチュラルチーズも別に食べちゃダメではなかった気がします。
生のチーズ、青カビとか何カビ?とかがくっついた
ワインとか飲む時に食べるようなチーズは危険だったような記憶があります(^^)
神経質になっちゃいますよね!!
16週頃からは本格的に少し気をつけた方がいいかもですね\( ⍢ )/

  • はじめてのママリ🔰あやか

    はじめてのママリ🔰あやか

    回答ありがとうございます✨
    めちゃくちゃ神経質に
    なってしまいます( ; ; )!!

    16週くらいにはもっと
    気を付けたいと思います!!

    • 9月5日
あちゃん

こんにちは!!

私も妊娠初期の時、生ハムとナチュラルチーズを入れてサンドイッチにして食べてました。
食べて1週間後くらいに妊婦さんはNGってことを知りました。笑
不安になって、先生に加熱せずに食べてしまったと相談したところ、
先生的には生ハムよりナチュラルチーズの方が危ないらしく、体調に変わりないなら大丈夫だけど、妊娠中は特にリステリアにかかりやすいから気をつけてねって言われました!
回答になってなかったらすみません。

  • はじめてのママリ🔰あやか

    はじめてのママリ🔰あやか

    回答ありがとうございます✨

    やっぱり食中毒の可能性はなくなないんですね( ; ; )!!
    今後の体調を注意して様子を見たいと思います( ; ; )

    • 9月5日
rin

うっかりそんなことがあってもあまり気にしたいと思います(∩ˊ꒳​ˋ∩)*
少し熱を通してますし大丈夫ですよ💓

  • はじめてのママリ🔰あやか

    はじめてのママリ🔰あやか

    回答ありがとうございます✨
    気にしすぎてストレスに
    なるのもよくないですよね( ; ; )!

    • 9月5日
ぱんだ

普通のチーズは気にせず食べてました!
モッツァレラとか生のチーズ?は怖いかなと思ってやめてました🙄

  • はじめてのママリ🔰あやか

    はじめてのママリ🔰あやか

    回答ありがとうございます✨
    私も一応生ではないんですが
    十分に加熱できていた自信が
    ないです( ; ; )怖いですよね( ; ; )

    • 9月5日
deleted user

キッシュに混ざったモッツアレラチーズとかうっかり食べちゃってますが、今のところ問題なしです。(スプーン一杯二杯分ですが)