コメント
るん
加熱してれば大丈夫だと思いますよ😊
私もばくばくチーズ食べてます笑
たむけん
産院によっては、チーズは食べてokというところもあるみたいですよ!
私の姉の通っていた産婦人科はチーズokでした!
なので大丈夫かとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰あやか
回答ありがとうございます✨
そうなんですね☺️✨
チーズて栄養的にもいいですもんね✨
安心しました☺️- 9月5日
たなぽん
へその緒が完成して、へその緒から赤ちゃんに栄養がいきはじめるのはもっと後だった気がするので大丈夫だと思います(^^)
たしか16週くらいに胎盤が完成して、そこでへその緒を通して血液で赤ちゃんに栄養がいくと思います⑅︎◡̈︎*
とは言っても、ナチュラルチーズも別に食べちゃダメではなかった気がします。
生のチーズ、青カビとか何カビ?とかがくっついた
ワインとか飲む時に食べるようなチーズは危険だったような記憶があります(^^)
神経質になっちゃいますよね!!
16週頃からは本格的に少し気をつけた方がいいかもですね\( ⍢ )/
-
めちゃくちゃ神経質に
なってしまいます( ; ; )!!
16週くらいにはもっと
気を付けたいと思います!!- 9月5日
あちゃん
こんにちは!!
私も妊娠初期の時、生ハムとナチュラルチーズを入れてサンドイッチにして食べてました。
食べて1週間後くらいに妊婦さんはNGってことを知りました。笑
不安になって、先生に加熱せずに食べてしまったと相談したところ、
先生的には生ハムよりナチュラルチーズの方が危ないらしく、体調に変わりないなら大丈夫だけど、妊娠中は特にリステリアにかかりやすいから気をつけてねって言われました!
回答になってなかったらすみません。
-
やっぱり食中毒の可能性はなくなないんですね( ; ; )!!
今後の体調を注意して様子を見たいと思います( ; ; )- 9月5日
rin
うっかりそんなことがあってもあまり気にしたいと思います(∩ˊ꒳ˋ∩)*
少し熱を通してますし大丈夫ですよ💓
-
気にしすぎてストレスに
なるのもよくないですよね( ; ; )!- 9月5日
ぱんだ
普通のチーズは気にせず食べてました!
モッツァレラとか生のチーズ?は怖いかなと思ってやめてました🙄
-
私も一応生ではないんですが
十分に加熱できていた自信が
ないです( ; ; )怖いですよね( ; ; )- 9月5日
退会ユーザー
キッシュに混ざったモッツアレラチーズとかうっかり食べちゃってますが、今のところ問題なしです。(スプーン一杯二杯分ですが)
回答ありがとうございます✨心配性なので心配になってしまいました( ; ; )やっぱり
チーズ食べたくなりますよね😭!