※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
サプリ・健康

スマホ使いすぎや、筋肉疲労で指が動かしづらくなったりしますか?手の甲…

スマホ使いすぎや、筋肉疲労で指が動かしづらくなったりしますか?
手の甲がピクピク痙攣したりしていたのですが、疲労でしょうか?
同じ経験ある方いますか?

コメント

みく

少し違いますが、私も昔、右手の小指と薬指から手首にかけてが痺れて動かしづらくなってしまい病院にいったところ、肩と首がこりすぎて筋を痛めてしまっているようだと言われました!
手から首にかけては神経が繋がっているので、症状が出たところが悪いとは限らないみたいです!

あまりにも治らないなら一度病院で見てもらうと安心ですね😊

• ❤︎

❤︎

なるほど!

私も腰痛、肩こり、一番酷いのが首のコリです…
    今、腕も痛くなって来てます😓
    少し休めて、様子を見て治らなそうだったら病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日
まぁ

おはようございます‼

その後どうですか?

私は手の甲ではないですがここ最近左手の母指球筋(手のひらの膨らみ)の上らへんのピクピクが1週間以上治りません…ついでに気のせいか指が使いにくいような感じもしています。

私もスマホの使いすぎかなと思っていたのですがさすがに1週間以上も続いているので心配です(T_T)

もしよろしければ返信お願いします。

• ❤︎

❤︎

治りました!
    やはり手の使いすぎだったようです😭
    私も割と長い間治るまでかかりました!

• 10月27日
  • まぁ

まぁ

返信ありがとうございます(T_T)

治ったのですね‼よかったです(*≧∀≦*)

なにか試されましたか?

トータルでどのくらい続きましたか(><)?

• 10月27日
  • ❤︎

❤︎

すごい心配で気になってたのですが、気にしないようにして、あとはなるべく手を休めました!

2週間近くかかったきがします!少しずつ収まっていきました!
    気がついたら治ってた感じです!

• 10月27日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね‼

私ももうじき2週間になりそうです(T_T)

普段から体にピクピクは出やすいのですが同じ場所がずっと長期間ピクピクするのは初めてなので不安でした。

❤piyopoyo❤さんのように治ればいいのですが😞

ありがとうございます‼

• 10月27日