※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那しね
その他の疑問

私が妊娠したって周りに伝えると8人いきなり妊娠したって報告がありなぜ…

私が妊娠したって周りに伝えると
8人いきなり妊娠したって報告があり
なぜ、周りが妊娠すると
焦って真似をして子供作るのですか?
なんか、おめでとうっていうのに
心の中では、なんなんって気持ちでいっぱいになります😔

コメント

るん

真似はしてない気がしますよ🥺
真似したどころで妊娠出来るとは限らないですし💦

• 旦那しね

旦那しね

私が妊娠したと伝え
    その子たちが彼氏がいて
    そっから中出しするように
    なったんです。

• 9月5日
まま

8人はヤバイですね笑
女の人って出産への憧れとかが強い人が多いし、身近な人が妊娠したり結婚したりすると私も!ってなるのかもですね😅ま、でも焦ってつくってもいいことばかりではないし、他人は他人って思った方が楽だと思います🙆

• 旦那しね

旦那しね

本当にそう思うんです!それに私はちょっといやだなって😔私が妊娠した報告してからみんな中出しになって、息子が4月生まれなので、他の人たちが私が産んで妊娠した人たちとも同い年になるのもって思っちゃいました😭他の人たちは私の気持ち否定的だったので理解してくれて嬉しかったです😍気にしないように育児に集中します😊

• 9月5日
R君まま

たまたまだと思います(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

妊娠したくても簡単にできませんからね(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

• 旦那しね

旦那しね

私が妊娠したと報告してからみんな中出しするようになったことを聞いたので😔

• 9月5日
みやこ

真似した訳では無いと思いますけど。

うた

ただの偶然だと思います…
真似して子ども作るものでもないですしね

いちご

私も結婚した時その時仲良かった先輩に結婚の報告したらその数日後彼氏と先輩も結婚して私が妊娠したって報告したらそこから中出ししたとゆわれ妊娠したって1ヶ月後にゆわれその先輩の子と上の子は1ヶ月違いです
私も真似してるって思いなんなんってなりました
しかも結婚した彼氏その時付き合ってた人じゃないんです
私が結婚して焦ったのかその当時の彼氏は結婚する気なかったぽくてすぐ別れて前から先輩を好きってゆうてた人にのりかえてすぐ結婚したらしいです

ねこ

妊娠うつるって言いますよ!
バイト先で私含め3人同じ時期に妊娠してました!!

mi

周りの皆さん焦ったんですかね😅
結婚や出産て周りがしだすと置いていかれるのが嫌で焦る気持ちは何となくわかりますが、8人はすごいですね。そして、子供なんて望んでもできない人が多い中、皆さんできてしまうあたりも。
うちは妊娠ではなく結婚のときですが、私が結婚を決めたら弟も急に結婚して、結局弟の方が先に式を挙げることになって、なんとなく気持ち悪かったので、妊娠したことは弟には言っていません。家族経由で情報は入ってるみたいですが。
でも、そういう人たちって、自分の人生の大事なイベント、他人に影響されて幸せなのかな?って思っちゃいますね。