※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

娘が髪をむしるようになり、抜け毛が気になる。同じ経験のある方、対策を教えてください。

最近娘が髪の毛をむしるようになりました。
そこら中抜け毛だらけ…手のひらにも沢山…😭

せっかく生えてきてる髪なのに勿体無いし、なんかすごくかわいそう…💧
原因が何かわからず困っています。

同じような行動をしていたお子さんいらっしゃいますか?
また、対策などありましたら教えて下さい。

おねがいします!

コメント

しま

うちもありましたー😭
生後8ヶ月ぐらいのときがひどくて、眠いときが一番むしってました💦
耳の後ろをよくむしるので短く切ってみたりしましたが、いつの間にかしなくなったし、髪の毛はそのうち生えてくるし、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

一時的なものです!
まだ2ヶ月なら髪は産毛みたいなものなので抜けてもあまり気にしないで見守ってあげてください✩⃛
抜けたり生えたりして、1歳までには丈夫な髪の毛に生え変わるそうです☺️

こいき

毎日の育児お疲れ様です!
うちの娘も4ヶ月になりましたが、2ヶ月頃から右耳後ろあたりを、ずっと引っ張ってむしってました!それこそ授乳中も!
でも、自然とやらなくなりましたよ!

助産師さんも自分で引っ張って泣いたりすることもあるよ、とおっしゃってたので、たくさんの赤ちゃんが通る道なのかと!

確かにクセのあるほうが短くなったりしますが、自然になおるのであまり気にされなくてよいかと!

うちの娘の場合、よくみると抜けてるというより、切れ毛でしたよ〰️