子育て・グッズ 7ヶ月の息子が2回食を始め、ナスを混ぜる際の相談です。ナスは何かと混ぜてあげたらいいでしょうか?息子は単体ではあまり食べない気がします。初めはナス単体であげます。 7ヶ月の息子がいて、今日から2回食を始め 徐々にモグモグ期に移行していってる段階です! ナスを離乳食用にストックしようと思うのですが、なすは何かと混ぜてあげる場合は何に混ぜてあげたらいいのでしょうか? 今まで息子を見てきてたぶん ナスは単体ではあまり食べない気がします😂🙌 もちろん始めの1回はナス単体であげます😊 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 離乳食 息子 体 食べない モグモグ期 ちまき(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの娘は出汁が好きなので(笑)出汁煮にしたり、玉ねぎと混ぜてスープにしたり、豆腐と混ぜたりしてます! 9月5日 ちまき コメントありがとうございます! 出汁煮いいですね🙌うちの子も出汁系のものや、スープと混ぜたりするの好きなのでやってみます!! 参考にさせていただきますね💓 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまき
コメントありがとうございます!
出汁煮いいですね🙌うちの子も出汁系のものや、スープと混ぜたりするの好きなのでやってみます!!
参考にさせていただきますね💓