※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子を育ててます。離乳食始めて1ヶ月がたったんですがあまり…

生後6ヶ月の子を育ててます。
離乳食始めて1ヶ月がたったんですがあまり食べてくれなくて、初めの頃は食べてたのですが最近スプーンを口元に持っていくと手で奪い取ってガジガジと噛んでしまいます。どうしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンを全力で奪いにきますよね😂
両手にスプーン持たせて食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そのうちそのスプーンもぶん投げられるので毎回5.6本用意してました😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奪われてもいいように2つ用意してたんですが3本必要ってことですね!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5、6本はすごい、、、
    スプーンの素材はどれがいいんですかね?💦
    うちは今はシリコンタイプを使ってます!

• 25分前
ふーR7.12🍼

うちも同じで保育士の母に相談したら、上の方と同じようにスプーン2つ持たせたらいいんじゃない?と言われました😂 そんな発想なかった!と笑
最近は私の膝の上でしたか食べないので腕が限界です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり両手に持たせるのがいいんですね!明日から試してみます✨
    うちも今は膝の上で食べさせてます、そろそろローチェアを買おうと検討中です😊

• 27分前