※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra7mama
家事・料理

2日前に湯がいたそうめん(箸をつけたもの。いわゆる食べ残った分)を冷蔵…

2日前に湯がいたそうめん(箸をつけたもの。いわゆる食べ残った分)を冷蔵庫保管しておいたのですが、今日食べるのは危険でしょうか?
水をきった状態でどんぶり鉢のような器に入れ入れてラップをして冷蔵庫です。

コメント

さらい

二日前。私なら食べないです。

じゃむ

わたしならやめておきますかね😂

deleted user

大丈夫じゃないでしょうか?
ウチも残った素麺をタッパーで冷蔵保管して食べます。
油しいてカリッと焼いてお好み焼き風にして食べれば熱も入って心持ち安心して食べられます

deleted user

箸つけたら次の日でもアウトです。菌が繁殖するのでヽ(´Д`;)ノ

N

素麺ごときで食中毒になるのも馬鹿馬鹿しいのでやめた方がいいと思います。