コメント
ちゅる(29)
計画して2人目作りましたよ😊
2歳差で欲しかったので^_^
子どもは3人は欲しくて、
3人目は年を2人目と4つくらい離して作る予定です(^^)
退会ユーザー
1歳半の子が1人います!
まずはっきりまだ考えないと決められているなら避妊はしっかりするべきです
もし妊娠して、まだ考えてなかったのに…となるのは良くないですよね。心配なら尚更。
2人目はまだいらないね、と話しており3.4歳差を考えているのと現在仕事してるのもあるのでしっかり避妊しています!
退会ユーザー
うちは、旦那が年上なので出来るだけ早く作らないとな〜と思って居たけどよし!作らなきゃじゃプレッシャーになるのでもし出来たら産むってゆう感じにしました!
ぴぃ🐥
計画してつくりましたよ🙌2人目いらないならきちんと避妊した方がいいです。わたしは2人目作ろうかと決めて来月から本格的に頑張っていこうと外だしで仲良しした時に出来ましたもん🙂欲しくないなら確実に避妊してくださいね😌
はじめてのママリ🔰
友達がるみるさんと同じような感じで妊娠し、作る気はなかったんだけどねと言っていました💦
そんな最低な人間にならないように避妊はきちんとしましょう。
無責任な親にだけはならないでくださいね💦
退会ユーザー
うちは1人目なかなか出来なかったのもあり油断してまさに避妊具なしの外出しで2人目出来てしまったので2人目考えていないのなら気をつけた方がいいと思います😥
我が家はいずれは2人目欲しいと思っていたので良かったですが😃
ことね
計画妊娠です!
二月生まれで3月いっぱい家にこもって4月から送り迎えできるようにしました!
にな
とりあえず2歳差か4歳差が良くて…あとはもう授かりものなので運でしたが、
2歳差の期間ゴム使ったりもしました。
数回使用せずの行為で2人目授かったので、次はまだ予定ないのでずっとゴムつけるか何かしらの避妊対策はしたいです🤭
y
3人とも計画しました!
もう家族計画は終了なのでピルとゴムで避妊したいますが、もし授かったら産みます!
2人目は考えないと決めているなら避妊必須では?
今妊娠したら、夫婦ともに心から喜べますか?少しでも迷いや悩みがあるならしっかり避妊してください。
ちゅる(29)
今は産後で性欲ないので旦那とはしてませんが
もしするようになったなら、しっかり避妊はします!
2人目作る前は避妊しっかりしてました!