※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
子育て・グッズ

母乳パッドはまだ必要でしょうか?片方だけ授乳しても少し出るので悩んでいます。他の方はどうしていますか?

完母の方、母乳パッドはいつまで付けてましたか?(^^)
今だいぶ落ち着いてきて溢れ出にくくなったけどまだ片方飲ませてると少し出てくるので付けようか、これくらいならもう付けないでおこうか迷ってます(^◇^;)少しならみなさんは付けませんか?

コメント

🍭

母乳下着についたままにしておいたら肌が荒れました😨
3ヶ月くらいまでは付けてた気がします✌️

にゃんこ

つけます!
なんだかんだ1歳なるまで使ってました!

みずき

私も張ってるときは片方飲ませてるともう片方から出ます💦
なので油断するとべちゃべちゃですが、もう4ヶ月ころつけてません😂

ガーゼとか挟んで対処してます!

ままり

上の子の時断乳までつけてました😆
完母でもうすぐ4ヶ月ですが片方からピャーーッて出るのでつけてます😂
全く濡れてない時もあるから難しいです😵
昔ショッピングセンターでグレーの服を着たお母さんが両乳のところだけビチャビチャになってるのを見たので怖くて外せません💦

HMS‪‪☺︎

1人目は8ヶ月くらいまででした!
2人目はめんどくさくて1ヶ月くらいでしたね😅
たまにびちゃびちゃになってますが着替えてます(笑)
外出も長時間しませんし普通のブラなのである程度厚みがあってほとんどもれませんが…
何回か染みてました…(笑)

花束❁¨̮

最後の方はぺしゃぺしゃでしたけど、突然張ることもあったので、卒乳するまでつけてました。

なーりー

皆さんありがとうございました😊❤️
さすがに2ヶ月半も経ったし需要と供給が追いついてきてほとんど溢れてこなくなりましたがやっぱり人前でおっぱいのところだけ濡れてたら恥ずかしいし、下着につくのも嫌なのでもう少しつけることにします☺️ありがとうございました♡