※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
ココロ・悩み

元旦那の母親から慰謝料請求通知があり、元旦那が精神的におかしくなっている証拠をゲーム内で収集しています。証拠になるか不安です。

元旦那の母親から「慰謝料請求通知を送るので返事送ってください」とメールがありました。

養育費を振り込む日に中々入金確認できず、昼過ぎに「今日中に入金確認できるようにしといてください」とメールしたのが腹たったみたいです。

じゃあ言われる前に払えよって話ですけど。

慰謝料というのは、まだ夫婦関係の時に私がガミガミ言ったから精神的におかしくなって精神科に通うはめになったかららしいですが、私もストレスで下痢や喘息に悩まされてました。
でもお互い様だと思い何も言いませんでした。

離婚の際の元旦那側の言い分は、
養育費2万
すぐ出ていけ(元旦那の実家で義母と4人暮らしでした)
これを飲んでくれたら慰謝料は請求しない
私の言い分は、
養育費3万
当時1ヶ月だった息子を連れてすぐ出ていくのは無理(私の地元から遠いところに嫁ぎました)
と言いました。

「じゃあ慰謝料請求する」とか色々言ってきたのでめんどくさかったのもあったし慰謝料払う余裕なかったので元旦那側の言い分を飲みました。

私は実家に帰ってきました。

そしたら今月の1日に上記のようなことを言われました。

でも元旦那が「荒野行動」というゲームを毎晩のようにやっており(アカウントを知ってるので確認できます)、そのゲームの中でカップルも作ってます。
コメント欄にはそのカップルとイチャイチャしてる内容、寝落ち電話してる内容など書いてあります。

精神的におかしいのにゲームはできるんですね。という証拠を残すためにコメントのスクショや対戦してる時の動画等を撮ってます。

もし本当に請求されたとき、これは証拠になりますか?

元旦那は私のLINEブロック、電話番号着拒していて私からは連絡取れません。
養育費の話や慰謝料の話は全て元義母と話をしています。

コメント

nari

すみません、今月の1日ではなく2日です。

よっしー

そもそも慰謝料なんか
請求出来ないから
大丈夫ですよ😰
むしろこっちが貰いたい
くらいですよね😰
子供に対しての責任すら
果たせてないのに、
自分の事は言うんだって
感じです。義母が
まともなのであれば、
元旦那なんてフルシカト
していいと思います。

• nari

nari

なぜ請求できないんですか?
    裁判所からや弁護士からきたらどうしよう、、と正直焦ってます💦
    確かに私がもらいたいです。

義母も自分の息子のことしか考えない人で、どれだけ息子が悪くても私のせいにする人です。

• 9月5日
よっしー

請求出来ないっていうか、
自分が慰謝料をネタに、
まだ生まれて間もない
赤ちゃんと産後1ヶ月の
りきママさん追い出しておいてそんな状況もあるのに
元旦那の思い通りに
全部行くわけないと思いますよ😥

家族揃っておかしいのですね…私なら二度と関わらないようにしちゃいます😣
養育費をもらう権利は子供にあるとはいえ、何かあるたびに慰謝料だとか揉めるのは精神的苦痛なので養育費も捨てる覚悟で😔

• nari

nari

確かにそうですね、、
    私も今後関わりたくないし2万じゃどうせ足りないので捨てる覚悟でまず働こうと思います!ありがとうございました。☺️

• 9月5日
5人のmama(29)

向こうは慰謝料請求されても
却下されるのがオチですね。

そもそも、精神科通う事になった理由がそれでも、その証拠は向こうにあるのか……
りきママさんから受けた事により精神科通うはめに証拠がなければ
りきママさんから慰謝料貰えせん。

ガミガミ言われた日にちや内容当時、録音記録でも病院に記録が残ってるのか?
なければ、原因がそれで精神科行ったのか立証出来ない。
たまたま他の事で言って
今さらそれにらこじつけてる可能性もあるので。

逆に、義母からのそうゆうメールは保存しておいた方がいいですよ
そうゆうメールが逆に
精神的苦痛で慰謝料逆に請求出来るパターンも増えます。