おはようございます☀今日娘と2人で仙台の街中に行くのですがちょうど予…
おはようございます☀
久しぶりにママリを開いたので質問の仕方がおかしかかったらすみません。
今日娘と2人で仙台の街中に行くのですがちょうど予定が終わるのがお昼近くになります。
今まで子供と2人で外食したこともなく、ちょっと遅くなっても家で食べさせるかそれともどこかお店に入るか悩んでます。
お店に入ったことがある方はどういった店に行くのか教えて欲しいです🙇♀️
- 焼肉ヤッキヤッキ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
るー
私はいつもファミレスや、フードコート、カフェなど入りやすいなーと自分が思うとこなら基本どこでも子どもと2人で入ります☺️
気分転換にもなりますし、たまには外食してもいいんじゃないでしょうか✨うちの場合は何か食べてる時は大人しくしてくれるので、ベビーフードとおやつを持っていって、ご飯のあとおやつを食べてるすきに自分が食べる感じです(笑)
ママリ
お子さんは何ヶ月でしょうか?
動くのかどうかでもおススメかわると思います!
エスパルやパルコだとベビーカートありますよ✨
レストランやパン屋とか行ったりもします!
のびすくとかで食べさせながら自分はお弁当やパン食べたりする日もありますよ🌸
-
焼肉ヤッキヤッキ
コメントありがとうございます😊
今2歳なので絶賛イヤイヤ期なのでベビーカーと乗ってくれなさそうです💦- 9月5日
-
ママリ
イヤイヤ期なんですね😭💦
でも2歳なら一人で座れるのでどこでも行けそうですね😆✨
フードコートがいいなら元ダイエーのイオンにあると思います!- 9月5日
クマ
こんにちは😊
私は街中で娘と2人で外食する時はパルコ9階の鎌倉パスタや和ご飯カフェ、エスパルなら大戸屋、アーケードなら旬菜ひな野に行きます😀全部お子様イスがあって、お子様メニューもしくは取り分けしやすいメニューのお店なので私は寄りやすくてオススメです😊さくっと寄って食べて帰りやすいので仙台駅1階のパン屋さんもよく利用します✨
たまにする外食は自分も子供も気分転換になるのでオススメです♡
-
焼肉ヤッキヤッキ
結局大戸屋で始めて2人で外食デビューすることができました〜!!- 9月5日
焼肉ヤッキヤッキ
仙台駅周辺にもフードコートあればいいのですが…参考にさせていただきます!