※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたら
子育て・グッズ

新潟県長岡市の川東エリアの保育園の情報を教えてください。来年の1歳児クラスの倍率や人気度が知りたいです。引っ越しで不安です。

新潟県、長岡市の川東エリアの保育園について教えて下さい(-_-)

来年4月から1歳児クラスに子どもを預けようと思っているのですが、激戦区だと聞いているので、今から不安です…。

引っ越してきたばかりで、例年の様子が分からないので、ここは倍率高いよーとか、人気だよーとか、ここなら入れたよとか教えてもらえると嬉しいです(о´∀`о)

よろしくお願いします!

コメント

テレホン

未満児さんはなかなかは入れませんよー😅希望のところはありますか?

• ちーたら

ちーたら

そうなんですよね(^^;
    でも働かないと、生活が大変なので…(-_-)
    川東エリアで探しています。どこも募集が少なかったり、人気だったりと難しいです。

• 9月5日
あ

未満児は親がフルタイムでも落とされること多いです😅

• ちーたら

ちーたら

そう聞きますよね(^^;
    11月に出す入園希望の紙って、第何希望までかけるんですか??

• 9月5日
  • あ

実際今年度落とされました(笑)

たしか第3希望までだったような…

• 9月5日
  • ちーたら

ちーたら

成る程…!!
    ちなみに第何希望で受かりましたか??

• 9月7日