※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

アレルギー用の粉ミルクが飲んでくれない。普通の粉ミルクはアレルギー反応を起こす。飲んでくれる方法や体重増やす方法を教えてください。

アレルギー用の粉ミルクっておいしくないんですよね。。体重増えないからあげてみたのに全然飲んでくれない。
普通の粉ミルクはストローで美味しそうに飲んだけど、100ミリでアレルギー反応起こして大量嘔吐。
どうすれば飲んでくれますか?どうすれば体重増えますか?

コメント

離乳食の進み具合はどうですか?

• もなか

もなか

3回食で1食160グラム以上は食べてますし、おやつも食べます。母乳出なくなっているのかなと思って飲んでる最中乳首から離してみたら普通にぴゅーぴゅーでてました。。

• 9月4日
ふとこ

おいしくないですね
ドックフードみたいな匂いだしそりゃ飲まないよなぁって感じですね
息子は6ヶ月から飲んでました
飲まない日が2、3日続いてそのあとは吹っ切れたように飲んでました。
10ヶ月で離乳食もりもり食べるならミルクあげなくてもいいかな?とも思います!
体重は何キロですか?
10ヶ月ならあんまり体重増えなくなる時期なので気にしなくてもいいと思います
どうしても気になるならかかりつけの病院で相談するのもありですよ😊

• もなか

もなか

10ヵ月検診で体重の増えが良くないからフォローアップあげるように言われました。。
    体重は7.9キロです

• 9月4日
  • ふとこ

ふとこ

そうなんですね
    息子は8キロでしたよ😊
    離乳食も食べてミルクも飲んでましたが増えなかったです。
    2歳の今は10キロです。
    上の方のコメント読ませて貰いました
    10ヶ月にしては離乳食の量が少し少ないかなと思いました
    息子は230〜250は食べてましたよ😊

• 9月4日
  • もなか

もなか

もう少し増やしても大丈夫ですかね(><)
    高カロリーなものってなんかありますか?

• 9月4日
  • ふとこ

ふとこ

もりもり食べるなら食べたいだけあげればいいと思います!
    下痢になったら消化不良を起こしてるので量を減らしたら大丈夫です😊
    高カロリーと言うより満遍なく食べることが大事だと思います
    食べても太らない子は太らないのでそこは割り切るしかないと思います。
    我が家の2人は食べても太らないので諦めてます😅

• 9月4日
  • もなか

もなか

周りから痩せてる痩せてる言われるのがストレスで。。
    もりもり食べるってわけでもないんです。。

• 9月4日
  • ふとこ

ふとこ

わかります
    めちゃくちゃストレスですよね
    でも太らないものは太らないので仕方ないです
    元気で遊んでて機嫌もいいなら大丈夫ですよ!
    おやつは何をあげてますか?
    さつまいもとかおにぎりとか麺系とかをおやつにあげるといいですよ😊

• 9月4日
  • もなか

もなか

医者にも否定的なこと言われて、すごく落ち込みます。、

バナナが多いです。胃に負担かかるかなと思い半分しかあげていません。、

• 9月4日
  • ふとこ

ふとこ

先生にもよりますからね
    増えなくても元気ならいいって先生もいれば増えないとだめって先生も居ます
    バナナは1本食べてましたよ😊

• 9月4日
  • もなか

もなか

明日から1本あげることにします!

• 9月4日
a.u78

離乳食しっかり食べていれば足す必要ないと思いますが、今何キロなんですか?

• もなか

もなか

体重全然増えないんです(><)
    7.9キロです

• 9月4日
  • a.u78

a.u78

女の子で体重も平均が違いますが、うちの子は7キロくらいだったと思います!
    完母で育ててきて、今までミルクもあげたことないしフォロミもあげたことないですよ!
    動く時期なので体重も増えないんだと思います。
    うちの子は今10キロくらいですが、多分3.4ヶ月はずっと増えてないです。

• 9月4日
  • もなか

もなか

動く時期だからしょうがないんですかね。
    うちも三四ヶ月増えてないです。

• 9月4日
まゆみ

うちのこは乳糖アレルギーで、アレルギー用ミルク飲んでくれず、ボンラクトって大豆のミルクなら少し飲んでくれたのと、5ヶ月すぎからは豆乳飲んでました。

10ヶ月なら離乳食+おやつ二回(豆乳やお芋や果物、お米せんべいとか)で離乳進めたほうがいいかもです!

• もなか

もなか

豆乳はそのままあげていましたか?

• 9月4日
  • まゆみ

まゆみ

最初は沸かしてから冷ませて、表面のまくとってあげてました。豆乳も合う合わないあるので様子見ながらあげてくださいねー。一歳前くらいからはパックの飲料そのままのんでます。

長男の場合母乳もアレルギーで下痢しちゃうので、常に整腸剤のんでて、10ヶ月で7.5キロ程でした。

三歳くらいまで体重軽めでしたが、その後がっつり食べるようになって、いまじゃ健康優良児です。

• 9月4日
  • もなか

もなか

やってみますね!ありがとうございます!

いつか、ガッツリ食べるようになって欲しいです(><)

• 9月4日