※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫じゃらし
妊娠・出産

お休み中に突然右下腹部に膨らみを感じ、お腹が張るような感覚がありました。この症状は何でしょうか?

今日はお休みだったのですが、ソファーに座っていたら急にお腹がキューっと内側から押されるような感覚がありました。(・・;)

お腹を触ると右の下腹部に膨らみがあります。しばらくするとなくなりましたがこれは何なのでしょうか?
お腹が張るという現象なのでしょうか?

コメント

胎動ではないですか?
赤ちゃんのからだのどこかだと思いますよ~
お腹が張るときは、おなか全体がカチカチになります(^-^)

• 猫じゃらし

猫じゃらし

これは胎動なのですねー!触っても動かないから何なのかと思いました。
    お腹が張るときは上腹部も固くなるんですか?

• 4月8日

退会ユーザー

子宮がかたくなるので胃がある上のほうは固くならないです(^-^)
    鼓動というか脈に合わせて、キュキュキュキュー~ーと勝手に腹筋に力が入るような感じがします。

• 4月8日
  • 猫じゃらし

猫じゃらし

なるほど!
    腹筋に力が入る感じですね!わかりやすい説明をありがとうございます。
    今日のものとは違うようなのでもう少し様子をみてみます(*^^*)

• 4月8日
ママリ

赤ちゃんでは?
張るときはお腹全体がカチカチになりますよ!

• 猫じゃらし

猫じゃらし

赤ちゃんが右下側に寄ってるんですかね?
    元気な証拠ですね!安心しましたー!

• 4月8日