※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

バウンサーって使ってましたか?

バウンサーって使ってましたか?

コメント

いちご

寝返りするまで使ってました!
3ヶ月入る前に寝返り覚えたので寝返り覚えてからはバウンサーつかってません!
バウンサーにずっと乗せてると寝返りできないし覚えれないので私は寝返りできるように2ヶ月すぎからバウンサーやめてマットの上に好きに寝転ばせてました!

• こと

こと

もう3ヶ月で、首はほとんど座ってきて、寝返りはする様子ないんですけど、必要ですかね?

• 9月4日
  • いちご

いちご

もう3ヶ月なら日中はマットやじゅうたんの上に寝転ばせてあげた方が寝返りの練習になるしいいと思いますよー!
    バウンサー入ってると動けないので(TT)
    それか今なら自分がお風呂入ってる時に子供をバウンサーに乗せて待ってもらうかですね!

• 9月4日
  • こと

こと

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9月4日
いちご

今もお風呂入れる時に使ってます。

• こと

こと

ありがとうございます!

• 9月4日
  • いちご

いちご

ほかの方のコメント見ましたが、逆にうちは全然乗っててくれませんでした。
    2人目の産後に買い足しましたが、日中の出番はほぼなしです。
    お風呂も1人で入れなきゃいけないので、そのときだけはどうしても乗っててもらわなきゃいけないので泣こうがさわごうがごめんねと思いながら乗っててもらってます。
    なので、みんながみんなバウンサーがあれば寝るとか絶対必要とかではないと思います。

• 9月4日
  • こと

こと

なるほど😱
    ありがとうございます!

• 9月4日
はる

自宅では使ってませんでしたが、夫の仕事場(自営)で少し手伝いするときに子供を寝かしておくのに使ってました!

• こと

こと

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9月4日

離乳食を食べる時、お風呂の待ちの時、その他掃除機かける時や料理中にぐずる時などに使ってました☺️

長男から使い続けて3年半は現役です笑

• こと

こと

やっぱり必要なんですね!

• 9月4日
ym*

今もお昼寝や風呂上がりの私のドライヤー待ちに使ってますよ

• こと

こと

結構役立ちますか?

• 9月4日
  • ym*

ym*

産後に買い足して良かったものナンバーワンかもしれません✨
    低月齢のときは、バウンサーゆらゆらで昼寝してくれたり、視界にママがいないと泣くときはキッチンにも持っていってゆらゆらしながら夕飯作ったり、ワンオペお風呂のときに待っててもらったり。
    バウンサー買ってなかったらやってけなかったなってくらい使ってます(笑)
    今もまだ昼寝のときは背中スイッチで抱っこから降ろせない娘ですが、バウンサーにだけは降ろせます✨
    ただ、バウンサー嫌がって泣いてぜんぜん使えなかったってゆうママ友もいるので、どこかで試乗してから買ったほうがいいかもしれません!
    私は生後1ヶ月半くらいのとき(里帰り終わってワンオペになったとき)にアカチャンホンポで試乗して楽天スーパーセールで買いました(笑)

• 9月4日
  • こと

こと

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9月4日