子育て・グッズ 息子の離乳食が順調で、2回食のタイミングや水筒の持ち歩きについて相談です。 もうすぐ6ヶ月になる息子がいます! 離乳食も順調で出したものは口から吐き出すことなく食べてくれます☺️ そこで、みなさんはどのタイミングで2回食にしましたか?🍴 あと、麦茶や白湯を水筒やマグに入れて持ち歩くのはいつ頃からしましたかー? オススメの水筒等あれば画像と一緒に載っけてくださるとありがたいです! よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 1 離乳食 息子 マグ 白湯 麦茶 バナナ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント つみき。 うちは6ヶ月から離乳食を始めてちょうど1ヶ月経ってから2回食にしましたよ✩ 保育園へ持っていく水筒はTHERMOSのストローマグです☺️ 9ヶ月頃からと書いてありましたが 普通に飲んでます(笑) 9月4日 つみき。 ちなみにプライベートでは6ヶ月頃から長時間の外出時のみ小さい紙パックの麦茶を持ち歩いてました! 9月4日 バナナ コメントありがとうございます! やはり始めて1ヶ月くらいからですよね! ちなみに何時と何時に離乳食あげてますか?⏰ マグも詳しくありがとうございます! 使いやすそうですね😳✨ ちょっと検討してみます! 紙パックのものを持ち歩いてるんですね! 9月4日 つみき。 私は保育園の給食が11時30分なのでそれが1回目、2回目はだいたい16時~17時くらいです✩ リッチェルのステンレスのストローマグも人気ですよ!! 私は外で麦茶を飲ませる機会が少ないので紙パックですね👍 パックの部分を軽く押してあげれば飲みやすいですし👏 9月4日 バナナ なるほど! 保育園によって時間もバラバラですもんね! ありがとうございます😊! なるほど!調べてみます👀✨ そうなんですね! パック飲ませるとき、私も軽く押してます👍 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つみき。
ちなみにプライベートでは6ヶ月頃から長時間の外出時のみ小さい紙パックの麦茶を持ち歩いてました!
バナナ
コメントありがとうございます!
やはり始めて1ヶ月くらいからですよね!
ちなみに何時と何時に離乳食あげてますか?⏰
マグも詳しくありがとうございます!
使いやすそうですね😳✨
ちょっと検討してみます!
紙パックのものを持ち歩いてるんですね!
つみき。
私は保育園の給食が11時30分なのでそれが1回目、2回目はだいたい16時~17時くらいです✩
リッチェルのステンレスのストローマグも人気ですよ!!
私は外で麦茶を飲ませる機会が少ないので紙パックですね👍
パックの部分を軽く押してあげれば飲みやすいですし👏
バナナ
なるほど!
保育園によって時間もバラバラですもんね!
ありがとうございます😊!
なるほど!調べてみます👀✨
そうなんですね!
パック飲ませるとき、私も軽く押してます👍