※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

歯固めについて悩んでいます。どのように選べばいいでしょうか?

歯固め、どこの使ってますか?

エジソンのバナナやスイカのやつ(持ち手がスティック状のやつ)
エジソンのえだまめのやつ(持ち手が輪っか状)
リッチェルのかめさん
お米の歯固め

等々色々見てますが、悩んじゃって(笑)

なんでも口に持って行ってガジガジ、な5ヶ月児です。
カシャカシャハンカチもオーボールもドーナツ状のラトルもガジガジ。どの噛み心地が好みか、なんてわからないし。

みなさん、どうやって選びましたか?
やっぱり見た目ですか?1発でお気に入りの噛み心地に出会えましたか?

コメント

ミルキー

バナナのやつは西松屋などに
売ってましたょ!
歯固めって小さい期間しか使わないと思ったので
安いやつにしました笑笑

• はるひ

はるひ

ありがとうございます!

そう、短期間だからあまりお高いのは…ですよね(笑)

バナナはよくかじってる子を見かけますが、西松屋にも扱いがあるんですねー。
    輪っか状の横幅広いのと、バナナみたいに縦に長いのと、どっちが好きかなー?と悩んじゃいます(笑)

• 9月4日
きいちゃん

リッチェルのかめさん買いました🐢
でも厚みがないからか噛みごたえなさそうでほとんど使ってくれません(笑)(笑)
バナナとか厚みがあるやつにすればよかったなーって思いました💦

• はるひ

はるひ

ありがとうございます!

かめさん、厚みないんですね!てっきりぽってりしてるんだと思ってました!
    今自分のあんよかみかみしてたので、厚みがある方が好きかもです。
    参考になります^_^

• 9月4日