※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruhi
子育て・グッズ

保育所選びのポイントや経験談を教えてください。

7月に離婚して今仕事と保育所を探しています。保育所途中入所の予定です。

何件か見学に行ったのですが、1番いいなと思う所が9月に1歳児の空きが埋まってしまっていました。

皆さんは保育所のどこを見て決めますか?
1番いい所に入れなかったが、良かったよ!という意見や他にも色々教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まいまい

通うのに辛くない距離と預ける時間です!

呼び出しとかあった時にすぐ行けるように会社に行く通り道で探しました!

本当は家の近くが良かったんですけど実際今の園で子供も楽しいみたいで帰るのを嫌がります😂

4月に下の子も預けたいので上の子と同じ所にする予定で申し込みます😊

• Ruhi

Ruhi

コメントありがとうございます!
    そうですよね、会社、家の動線大切ですよね😊
    下の子も同じ所だと安心ですね!
    まだ仕事が決まってないのでどの方面か迷います😣

• 9月4日
えま

まだ預けてないですが、家から近いところにして小学校区が同じ友達を作ってあげたいなと思ってます😊

あとは見学行ったときに部屋に貼ってある献立表見たりしてました(笑)
おやつが手作りか、たまに市販お菓子ばっかりのところもあったり😅
以前保育園で働いてましたが、その園は給食に魚が一切なかったです😅

色々悩みますよねー😁

• Ruhi

Ruhi

コメントありがとうございます!
    そうですよねー‪‪💦‬校区内がいいなと思ってるんですが、全く1歳児があいてなくて😭

給食の献立!全然見てなかった(笑)😱
    確かに大事ですよね!!
    魚ないとか絶対嫌です😵‪‪💦‬

• 9月4日