※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
サプリ・健康

治らない吐き気で心療内科通院してるのですが、セルシンという薬を処方…

治らない吐き気で心療内科通院してるのですが、セルシンという薬を処方してもらいました。いつも飲んでいる吐き気どめが効かない時に飲んでくださいって言われました。前に婦人科でレクサプロを処方されて飲んだら副作用が出て苦しいことがあったので、セルシン飲むのが少し怖いです😢人によるとは思いますが副作用は出やすい薬でしょうか…?

コメント

レクサプロとセルシンは効き方が違うお薬なので副作用の種類も変わってきます。
レクサプロだと飲んですぐ効いてるなーって感じはなく、ムカムカしたり眠くなったり…みたいな感じでした?
セルシンは飲んだらすぐ効くけど眠くなっちゃうーみたいなイメージです。
人それぞれ副作用は違うので一概には言えませんけど…

• ポコ

ポコ

ありがとうございます!
    レクサプロ、吐き気が凄かったです😰

• 9月4日
まち

レクサプロは抗うつ剤に含まれるお薬で、セルシンは安定剤ですね。
抗うつ剤はどちらかというと安定剤より副作用が出る人が多いと思います。
それにセルシンは安定剤の中でもゆるやかな部類のお薬なので、副作用が出る割合は低いと思いますよ。

• ポコ

ポコ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    具合良くならない時飲んでみようと思います!😃

• 9月4日