※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
妊娠・出産

妊娠36週で子宮頸管が19ミリ。早く産まれる可能性は高いでしょうか?

妊娠36週で子宮頸管が19ミリでした。頭がけっこう下がってきてるねと言われたのですが予定日より早く産まれる可能性が高いでしょうか?

コメント

しょんしょん

32週で17ミリで入院になりましたが、予定日1週間超過でした😅切迫で入院した辛い日々は何だったんだろうって感じでした笑笑

なたでここ

24週から切迫早産、
入院、
30週で頸管1.4センチ、
36週で子宮口3センチ
昨日の38週1日で破水、
ですが微弱陣痛で
今現在促進剤使ってます😅
それでも進みが中々良くならず😅

1人目は、順調順調言われていたのに31週である日突然破水、、、32週で出産しました。

何とも言えないと思います。

ななん

こればかりはわからないですねー💦

私は生産期前に、危険なくらい赤ちゃん下がってきてる、と言われましたが結局は予定日10日超過の誘発分娩でした…

早く生まれるかもしれない覚悟と準備はしておくといいかもですね😀無事に元気な赤ちゃんが産まれますように😀

shi.

みなさんのおっしゃるようになんともですね😂💓

私は1人目のとき、子宮頸管長ずっと3.5cmで予定日超過しそうでしたが、38w5dで生まれました😂

しかも当日、検診もあり産まれる兆候なし、子宮口全く開いていない、と言われたのに陣痛スタートから5時間、病院着いて20分の超スピード出産だったのでほんとなにがあるかわからないです🙄💦

• shi.

shi.

でも会えるまでもう少しですね!!
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう🧡

• 9月4日
  • shi.

shi.

産院で教わったスクワットなのですが普通のスクワットではなくて、下の方法でやると腹圧がかかって赤ちゃんが降りてくる手助けができるとのことなのでぜひ試してみてください♡

筋肉痛が脚にくるスクワットではなく筋肉痛が腕や背中?にくるスクワットです!

① 脚を肩幅に開く
    ② 腰くらいの高さの台に手をつく
    ③ 手をついたまましゃがむ
    ④ 脚の力ではなくて台についてる手の力で上にあがる ( 鉄棒的な? )
    ↑ これが重要
    ※ その時にお腹に力が入ってることを意識する

• 9月4日
  • かもめ

かもめ

こんな丁寧にありがとうございます😭
    毎日ちょっとずつやろうと思います!

• 9月4日
  • shi.

shi.

ちなみに、私の産院ではこのスクワットを10回×10セット、1日100回するように言われていました🤪

私も早めに産みたいので頑張りましょう💪🏻🧡

• 9月4日
森の人

陣痛が来なければ頸管だけ短くなってたとしても産まれないので、わからないですね😣
わたしは2人目の時23wから10mmしかなくて、ずっと入院で37wまでもちました。
子宮口開く、頸管短くなる、痛みのあるお腹の張りが来る、が全て揃わないと産まれないので☺️

かもめ

なんとも言えないんですね😂
早く赤ちゃんに会いたいので37週入ったらスクワットとか運動頑張ります💪