※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お金・保険

県民共済のこども1型に入っている方が怪我で通院し、通院証明書の料金が高く戻るお金が少ないため損してしまう状況です。証明書を送付して戻る可能性はあるでしょうか?

県民共済のこども1型に入っており
怪我で通院したので請求をしようとしたのですが
通院証明書の方が料金が高く通院で戻るお金の方が
少ないので損してしまいます。
電話で話した時に証明書の明細も一応一緒に送って
ください戻るかもしれないのでと言われたのですが
戻るような事はあるのですか?

コメント

通院証明書のお金病院で取られますか?もし取られても通院証明書の書類代の領収書のコピーも送ったら給付金が15000円以下の場合は書類代も県民共済からもらえます!って言われました🤔

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😭🙏

• 9月4日

退会ユーザー

私もこの前子どもの2000円掛けの加入で虫刺されで通院した際に通院証明書が必要なって言われて書いてもらいましたが、もし、書類代かかった場合は書類代の領収書のコピーも送ってくれたら給付金が15000円以下なら書類代もお支払いします。と言われました!総合病院でしたが書類代は要らなかったです😵💦

• 9月4日
  • ひまわり

ひまわり

書類代で5000円もかかったので損してしまうと思って焦ったのですがこれを聞けて安心しました😭‼️
    ありがとうございました😊

• 9月4日

退会ユーザー

それなら書類代の領収書のコピーで請求出来ますよ😊

• 9月4日