※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えがお
サプリ・健康

産後2ヶ月が経ちました。体重が落ちていないのですが、母乳量が減るこ…

こんにちは。産後2ヶ月が経ちました。体重が落ちていないのですが、母乳量が減ることなく体重が落とせる方法を教えてください。完母で育てていて、食事は結構な量を食べていると思うので、食事量を減らしたら夕方あたりに母乳量が減って、赤ちゃんが満足していないようでした。それでもあと6キロは体重を落としたいです。なにかいい方法があれば教えてくださると、助かります!

コメント

mimi

2人目は体重なかなか落ちないですよね😭😭
私も完母なので赤ちゃんの栄養のためにも1日3食取るようにしています。野菜、サラダ多めにしてます!
あとは、室内でできる有酸素運動を毎朝ご飯前に20分ほどやってます!赤ちゃんが泣いてしまう時は抱っこしながら足を動かしたりして、汗をかくようにしてます!あとは夜に足パカやマッサージなど…それで今産後2ヶ月半ですが、産後直後15キロ増でしたが、10キロ落ちました(´◡͐`)!あと5キロです😭😭!

なかなか子供の世話で自分に時間取れないですが、お互いダイエット頑張りましょう☺️💓

• えがお

えがお

すごいです!産後なかなか時間もないですし、お世話で疲れたりもするのにそんなに色々とされてるんですね😃私も先程ストレッチDVDをみながら15分程ストレッチしました!でもこれからは食事内容もmimiさんのように野菜などを多めにしたいと思います!産前に白飯のかわりに豆腐食べたりしたのでそれも復活させてみようかとも思います!

• 9月4日
  • mimi

mimi

時間決めると案外できると思います☺️私も朝のこの時間は赤ちゃんが寝てても起きてても20分は体動かす!と決めて、それ以外はぐーたらしてます😁笑
    夜もお風呂上がったらおしゃぶり吸わせて5分だけマッサージして、寝かしつけた後に布団の上で、足パカパカしてそのまま就寝て感じです☺️✨
    頑張りましょう💓

• 9月4日
  • えがお

えがお

なるほど!!時間決めたほうが良いですね!それこそあれこれしてたら時間見つけられなくなっちゃうので、時間やタイミングを決めてると、今!って感じで出来ますもんね😄
    ちなみに食事量はどうですか?産院からの退院時、母乳を出すのに白飯2膳食べていいとか言われて、お腹へるし調子にのって食べてるんですけど、減量されてますか?

• 9月4日
  • mimi

mimi

食事はもともと白米があまり好きではないのもありますが、朝と昼はお茶碗1杯分は食べるようにしてます☺️また汁物→野菜類の順番が良いと聞いたのでその順番で食べています!おなか空く時は白米ではなく野菜類(きゅうりやキャベツ)をボリボリ食べてます!
    あと、もともとコーラが好きでカフェイン入りですが、我慢できずに毎日のようにがぶ飲みしてたのですが、週1にセーブして特茶に変えました😊!特茶おすすめです!
    でもさすがに食べたくてしょうがない日は15時と時間を決めておやつ食べてます☺️✨

• 9月4日
  • えがお

えがお

うわぁ!!😃徹底されてますね!おやつにキュウリやキャベツ、その手がありましたか!私もやってみたいと思います!お茶碗1杯でも母乳量に差し支えないのですね!私も白米減量してキュウリかじってみます😁

• 9月4日
  • mimi

mimi

どうしても甘いもの食べたい時は15時のおやつに食べてそれ以外は食べないようにすれば大丈夫ですよ☺️✨
    お互いストレス溜めずに無理せず頑張りましょう☺️👍💓

• 9月4日