※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

旦那の上司(女性)に専業主婦なら子供2人くらい見れないの?!って言われ…

旦那の上司(女性)に
専業主婦なら子供2人くらい見れないの?!って言われたりしてたみたい😅💦
旦那ごめんよ🙇‍♀️
世間では、
それくらい出来るでしょ!?みたいな目で見られるんだろうな。。
それぞれの家庭の事情もあれば、子育てしやすい、しにくい環境もある、昔と今の違いだってある、お金の面でもそれぞれ家庭によって違う、子供を育てる人のキャパだって違う。。旦那と話して、こうして行こう!!ってやっているのに、何も知らない他人からの言葉に傷つけられることがある事にも気付かず言葉を発してしまうのは
やめてほしいし、私も気をつけようと思う。

コメント

さく

ただ、その女上司が自己中なだけじゃないですか?
自己中なあまり、過去に自分が苦労したこと、助けて貰ったことを忘れて、自分の事を棚に上げて言ってるだけじゃないですかね?💧

それか、子供産むだけ産んで、親任せ、保育園任せにしたか、はたまた子供居ないか😂

何れにしても時代から取り残された可哀想な人ですね😂

それくらい出来るでしょ?なんて目で見てるのは母親をやったことない人だけだと思うので、自己中人間の言葉に傷つかないでください☺️✨
妊娠中でナイーブになってしまうかもしれませんが、元気出してください❤

• まる

まる

ありがとうございます😊
    そうかもしれないですね、旦那の話しを聞いてると
    自分のこと棚に上げて話してるのかも?!って思います😅💦

気にしないでおきます!!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
ぴっぴ

お疲れ様です~!
上の子同じくらいですね!
ふたりどころかひとりでも大変ですよね💧

ひとの事情を考えられないかわいそうな上司なんだなーって思っておきましょ!

お体大事にしてくださいね✨

• まる

まる

1人でも大変ですよね、、そう言ってもらえて安心しました、、😅

あまり気にしないようにします😊
    ありがとうございます😊!

• 9月4日