※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
motomami
妊娠・出産

病院で繋留流産の可能性を言われました。同じ経験をされた方の体験談が知りたいです。

今日で8w0dですが、病院で繋留流産かもと言われました(T_T)このような診断で赤ちゃんを出産された方はいらっしゃいますか?希望がほしいです(T_T)

コメント

🌈PUA🌈

初めまして>_<

私も、去年に繋留流産しました…|ω;`)

今おもえば、心拍が確認できる週数に先生が何も仰らず󾫵
次の検診で心拍取れなければ繋留流産の可能性があると言われ…、検診日前日くらいからいつもの吐き気がなく食事が出来たことに違和感があり不安だったのですが…|ω;`)
検診日には、あったはずの胎芽がなくなってました(இ௦இ)

先生の前では泣きませんでしたが、母が待合室に居たので泣いちゃいました…|ω;`)

ただ、これは私の体験談なので一概には言えない場合もあります!

ママリでも、次の検診の時に育ってました>_<っていう方を見かけました💦

初期の頃の流産は決して母体が悪いわけではなく、染色体異常による事が多いそうです>_<
決してママさんのせいではないのでご自分を責めないで下さいね!

赤ちゃんの生命を信じましょ󾭖ママが、不安だと赤ちゃんにも伝わっちゃいますから!

まだまだ、夜は冷え込むので身体を温めてゆっくりして下さいね♡

あまり、参考にならずスイマセン💦💦

• motomami

motomami

初めまして(*^^*)お返事ありがとうございます☆
    見えてたはずの赤ちゃんが、いなくなってるなんて、ホントっ辛いですよね……(T_T)
    私は他に色々と問題を抱えていて、鬱病と戦いながらの妊娠で、この子をきっかけに未来へ一歩ずつ、歩けていけたらいいなと期待をしていました(T_T)だから、尚更辛くて(T_T)
    PUAさんは、現在16週ですか?
    新たな命を授かることができたんですね(*^^*)とても、嬉しいです☆
    お体に気をつけて、今度こそは無事に出産を迎えて下さいね(*^^*)応援しています☆

• 4月8日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

私も、motomamiさんと同じです>_<

パニック障害を患いながらの妊娠です…|ω;`)
    今も、病気と闘いながらのマタニティー生活なので、幸せで落ち着いたマタニティー生活とまで行きません󾫵󾌹
    安定期には入りましたが、毎日体調がすこぶる良いわけもなく…T^Tへこたれてます󾭜

私も、高齢だったので次の妊娠が可能かどうかもわかりませんでしたが、授かる事ができました󾌾

motomamiさんも、うつ病を患いながらの妊娠で大変かと思いますがお身体大事にして下さいね*ϋ*

• 4月8日
motomami

パニック障害ですか……私達似てますね(T_T)
気持ちはよくわかります(T_T)
毎日がとても、不安で、人と関わるのも辛い日々を送っています(T_T)
失礼ですが、おいくつですか?
私は昨日で39歳になりました…
子供は二人いるのですが、もう1人欲しくてですね……
未来へ歩いていけるようにと願いを込めて☆
PUAさんのこと、とても、心配です(T_T)旦那さんは支えてくれてますか?
一緒に乗り越えましょうね(*^^*)