※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月はじめが予定日なので、おしりふきの準備を始めました。ムーニーの厚手か普通のどちらが使い勝手がいいでしょうか?他メーカーのオススメも知りたいです。

11月はじめが予定日なので、少しずつ準備を始めました。
そこで、おしりふきはムーニーを買おうと思っているのですが、厚手のものか普通のもの、どちらが使い勝手がいいですか??
他のメーカーでもオススメのものがあれば教えていただきたいです!

コメント

さち

おしりふきは生まれた時からムーニーのピンク使ってます😊

まま

ムーニーの普通の使ってましたが
アカチャンホンポのおしりふきが使い心地良すぎて今はそればっかりです😊

かぴばら

他メーカーですが、アカチャンホンポのお尻ふき良いですよ😊✨
水分たっぷり含んでるので拭き取りやすいです!

ママリ

うんちの時は厚手、おしっこの時は普通〜など使い分けています💡

ピジョンのおしりナップもでこぼこしてて、うんちの時はオススメです✨

メメ

パンパースが厚手で良かったです☺️
ただ高いので笑、アカチャンホンポの厚手のものが一番使いやすいと思います🙋‍♀️

ゆーママ

秋〜冬生まれなら、おしりふきウォーマーを使ってあげた方が良いので、厚手で水分たっぷりなおしりふきが良いですよ!

秋に出産しましたが私はおしりふきウォーマー無しでいけました!
普通のムーニーでも全然いけますが、厚手のほうがうんちは取りやすいです😂

たまごぼーろ

アカチャンホンポのおしりふきおススメです◟̆◞̆

ムーニーのピンク色の厚手のものを新生児の頃からずっと愛用してます👌

普通?緑のムーニー使ってます😊
今は💩が固形なのでグーン をよく使ってます😊
冬産まれですが、おしりふきウォーマーはあったけど、使いませんでした😊

ママリ

まとめて申し訳ありません。
お返事ありがとうございました❗️
アカチャンホンポも人気なのですね…
厚手と普通の二刀流か🤔
他メーカーのメリットも含めて、もう少し勉強してみたいと思います😊