※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子と下の子の寝かしつけに悩んでいます。旦那も手伝わず、夜遅くなってしまうことが多いようです。早く寝かせる方法はありますか?

どうすればいいのか
上の子が2歳、いやいや期中で、下の子まだ9ヶ月。
二人保育園に預けてます。
日中遊んでるはずなのに、夜寝ない…
下の子寝かそうとしても、上の子と旦那の遊び声で目を覚ましてしまう。
上の子寝かせようとしても、まだ寝ない、遊びたい!〜したい!とまったく寝ず…
そんなこんなしてると下の子泣いて起きて、抱っこすると自分もと上の子が泣く
今日は上の子寝たの22:30頃
下の子は22時頃かな?
もーほんと寝なくて困ってます
私も仕事してるし、できることなら早く寝たい
子供と一緒に寝てたけど、前は21時:30には遅くても寝てた
体力ついてきたのはわかります
でも、寝ないのは参ります
イライラしてしまって、早く寝ろ!とかうるせーなとか冷たい言葉をたくさん言ってしまいます
ママ嫌いだもんね、嫌だよねこんなママね、いない方いいよねって独り言のように言いながら爪切りしてると、ママすきーよ、パパもすきーよ、下の子もすきーよ
と。
ほんとこんなママでごめん
子供はママとパパしかいないのにね

パパは帰宅しても、寝かしつけ、歯磨き、育児というものはあまりしません
一緒に遊んで、パパも寝るから寝よーと布団に行き勝手に寝てます
使い物にならなすぎて、そのイライラもあり、上の子にぶつけていて、申し訳なさすぎて

でもとりあえず寝る時間もう少し早くしたいです
どうしたら早くなるでしょう?
1日の流れは大体毎日同じです

コメント

りさ

保育園では、よく寝てますか?
よく寝てるようなら、夜寝れないので、午睡の時間を短くして欲しいとお願いしてみてはどうでしょうか?