※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお ママ
子育て・グッズ

生後23日の赤ちゃん、母乳とミルクで育てています。ミルクを足すと寝すぎることも。40ml足しても泣き止まないときはさらに足すべき?

生後23日になりました!

混合で育てています。
まだまだ母乳足りてるようには思えないのですが、
母乳だけで2~3時間 間隔でいけるときと、
飲ませても全然もの足りずミルクを足すときがあります。

ミルクを足しすぎると 寝すぎてしまって、起こしても起きないことがあったので、あまり足したくないのですが…

40mlほど足してもまだまだ泣き止まなかったりするときはさらに足したほうがいいんでしょうか??
与えればいくらでも飲みそうな勢いです…

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの娘も混合です🙌
ミルクを足しても泣くときはとりあえず母乳をあげます!口が寂しいだけかもしれないので🙄

• かなお ママ

かなお ママ

コメントありがとうございます☆
    母乳あげて うつうつ寝そうになるときもあるんですけど、また泣いて起きたりして…

飲み足りないのか、寝ぐずってるのか…わからない感じです(>_<)

• 4月8日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

一緒ですー!寝たかな?と思ったらぐずぐず起きますよね😂
    とりあえず母乳母乳母乳!って感じにしてますが、どうしても泣き止まないときはミルク足してます🙌
    なのでかなおママさんももう少しミルク足してもいいんじゃないかな?と思います!
    あとわたしはおしゃぶり咥えさせてます😑笑

• 4月8日
  • かなお ママ

かなお ママ

ミルクどれぐらいずつ足してますか??☆
    おしゃぶり だと確かに泣き止みますよね☆いつごろから使ってました❔

• 4月8日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

1ヶ月の頃は40〜60くらいでした!
    個人差があるので分かりませんが、娘の場合もっと飲みそうだったら70〜80足すときもありました😊
    おしゃぶりは生後2週間くらいからです!
    どうしても手が離せない時や、自分が疲れすぎているとき、外出しなければならないときだけ使ってました!

• 4月9日
  • かなお ママ

かなお ママ

さきほど60mlほど足したら寝てくれました☆
    おしゃぶり 検討してみたいです☆泣き止まないと 自分も精神的にきますしね、、(;_;)

• 4月10日

うちもミルク与えるだけ飲みそうだったので悩みましたが、結局いろいろ試した結果ミルク足してました
ただ消化の問題もあるので、缶に記載されている1回量は以上は続けてあげないように気をつけたほうがいいです

なるべく母乳寄りにしたかったので、日中は間隔によらずとにかくまずおっぱい!
おっぱいで泣き止まなかったり、なんかもう疲れたー!!って時はミルク飲ませて寝てもらう感じです(笑)

40ml足して泣き止まない時、本当に辛かったら20くらい足すのもアリだと思います
うちの場合はちょっと足りないだけだったみたいで全部飲まずに満足して寝ちゃうこと多かったですよ〜

• かなお ママ

かなお ママ

コメントありがとうございます☆
    母乳だけで すんなり寝ちゃうときと、
    ずっと泣いたりグズグズのときがあって、、
    ずっとグズグズのときは だいたい おっぱい出しっぱなしです笑
    どんだけ欲しいんだか、はっきりわかればいいんですが(;_;)

• 4月8日