※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ( ´ ▽ ` )ノ
家事・料理

ヨーグルトとか納豆とか色々消化に良い物をとって散歩も長めの距離歩い…

ヨーグルトとか納豆とか色々消化に良い物をとって散歩も長めの距離歩いてるつもりなんですが、中々便秘が治る気配が無いです‼︎皆さんどうしてますか?
(下剤は、極力飲みたくないのです(;´Д`A

コメント

palpa

便秘の時は青汁飲んでましたよぉ~(^^)

HRT.YN.mama

さつまいもなど食物繊維を多くとって、水分も多くとってました!
朝起きてすぐに白湯を1杯飲むといいらしいです♪

バナナ、キウイとかどうですか?^ ^
無糖のヨーグルトにオリゴ糖かけて食べてました( •∀︎•` )

がわお

こんにちは!
寝起きに白湯を一杯飲むと、腸がゴロゴロ動き出します*(^o^)/*
あと、ヨーグルトはレンジでチンして、ホットヨーグルトにすると良いと聞いて、よく食べてました!
劇的改善、とまではいえないですが、何もしてなかった頃よりはやはり変化がありました!

私も便秘です(T ^ T)
いろいろ言われたことはやってるんですが、なかなかですよね、、
とりあえず朝起きて水を飲んだり、ホットヨーグルトにしてバナナを入れて食べたりしてます✧︎*。
水分が少ないのかもと思い水をできるだけ飲むようにしてるんですが、私は昔から水分をあまりとらなかったのでなかなかです、、
あとはお風呂のときは意味があるのかわかんないけどお腹をさすったりしてます(^^)

アーニー

病院で薬出してもらいました。
いろいろ工夫してダメだったのですが、便秘は治さないと大変なので。

べーさん

私は妊娠中から乳酸菌飲料を飲んでいます(^^)
これは産後の今も続けています。
なるべく納豆も食べるようにしています!
後、朝コップ一杯の水分と朝ご飯もしっかり食べると腸が働いていいみたいですよ!

どうしても出ないのであれば、病院で漢方を出してもらえますよ( ´ ▽ ` )ノ

まめ0907

はじめまして🤗私も妊娠発覚から便秘でしたが、下剤には頼りたくなくて、『ハトムギ酵素』っゆう、ハトムギと酵素、乳酸菌が含まれたているものを飲み始めてからお通じが毎日あるようになりました!以前は酵素ドリンクを飲んでたんですが、経済的に続かなくて 🙈💦これなら続けやすい価格で味も抹茶みたいです👌←回し者ではありません 笑!
あとは、水分を意識して沢山とって、めかぶやもずくなどの水溶性の食物繊維をとるようにしています💕

キャラメル拾たら箱だけ

私はヤクルトと牛乳を毎日欠かさず飲むようになってから便秘改善されました(o^^o)
あと料理作る時は砂糖のかわりにオリゴ糖使ってます。

ぽぽん

水分多く取るだけで改善できますよ😄
張り止めの副作用を抑える漢方が大嫌いな粉薬でそれ飲むだけで毎回コップ一杯飲み干すんですがそれから快便になりましたよ(`・ω・´)

いっちゅ

ヨーグルトは寝る2h前に200gプレーンでフレッシュのいちごやキュウイバナナ みかん等と食べたら翌朝出ますよ✨