※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食の野菜について、ブレンダーだけで大丈夫か、裏ごしは必要か悩んでいます。

離乳食を始めて1週間経ったので明日から野菜を始めようと思います☺️
にんじんから始めようと思ったんですが、ブレンダーのみで大丈夫ですか?
そのあと裏ごしとかしたほうがいいんでしょうか?
さっきブレンダーで全部届かなかったので裏ごししたらめちゃくちゃ大変でした😭😭

コメント

じゃむ

量が少ないうちは、すり鉢ですってました!

• まま

まま

たしかに少ないうちはすり鉢の方が良さそうですね😖

• 9月4日
べき

ブレンダーだけで大丈夫ですよ!長めにかければ裏ごしと同じです☺️
下の方までかからないですよねー💦
私は大きいまま茹でてマグカップに立てて真上からブレンダーして、できたとこだけ使ってました😅

• まま

まま

そうなんですね✨繊維が多いというかほぼ繊維だったのであれ?ってなりました😭
    なるほど!それやってみます☺️

• 9月4日
な

ブレンダーは裏ごししなくて大丈夫ですよ💡量少ないうちはすり鉢でやったり、ちょっと多めにやって使い切れる分冷凍するか、大人のカレーやスープに入れて使ってました😊

• まま

まま

大人の分に回しちゃうのありですね😊✨やってみます😆

• 9月4日