子育て・グッズ 母子手帳のカバーが閉まらないので、ケースを別に買う予定です。病院でカバーから出しても大丈夫でしょうか? 母子手帳についてお聞きしたいです。 予定日が決まったので、母子手帳を貰いに行きました。 クリアのブックカバーのような物に入っているのですが、母子手帳と補助券を左右に入れるとカバーの背表紙部分が足りず閉まらないんです💦 上の子のはちゃんと入ってたのですが…補助券が増えてるみたいで… ケースは別に買う予定ですが病院とかではケースから出して渡すのですがブックカバーにちゃんと入れてなくても大丈夫ですかね? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 病院 予定日 母子手帳 夫 カバー 上の子 補助券 紫苑(6歳, 9歳) コメント 2児の男の子mama 大丈夫ですよー! 私はすぐに別のカバーを 購入して母子家庭と補助券は 別々でむき出し状態で 出してました!! 9月3日 紫苑 ありがとうございます 別々に出しても大丈夫なんですね(* ̄∇ ̄*) 安心しました 9月3日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紫苑
ありがとうございます
別々に出しても大丈夫なんですね(* ̄∇ ̄*)
安心しました