コメント
♡♡♡ 🌹
うちは白だしの味噌汁に
ワカメや玉葱を入れます🥰
コンソメスープにする時は
大根、人参、玉葱、ベーコンなどを
みじん切りにして入れます🌿
やゃ
味噌汁→ワカメ、大根、なめこ、えのき、絹さや、キャベツ、玉ねぎ、長芋すりおろし、卵(かきたまにします)人参、さつま芋、などなど入れます。
スープ→コーン、カボチャ、ビシソワーズ、トマト、レタス、クラムチャウダー、ワカメ、風味を出すためにベーコンやウインナーやカニカマを入れたりもします。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!す、すごい…✨私が料理得意ではないのもあって3種類ぐらいしか思い浮かばなかったのでとても参考になります🙇♀️長芋すりおろし、やったことないのでやってみますかお- 9月3日
-
やゃ
味噌汁はその時にある具材を組み合わせたりします☺️
長芋は、熱いところにすりおろし入れると固まってダマになるので、冷たい所に入れてから加熱するとすり流し汁になり、逆に熱く煮立たせたお湯の中にすりおろしをスプーンですくって落とすと団子状になり、それをお吸い物仕立てにしても美味しいです♫- 9月3日
りえ嬢
長女は、ニラと溶き卵の味噌汁が大好きで、1週間に1度はリクエストされます😂😂😂
味噌汁の具は、
さつまいも・長ねぎ
かぼちゃ・長ねぎ
えのき・わかめ・長ねぎ
豆腐・油あげ・わかめ・長ねぎ
きゃべつ・白菜・長ねぎ
玉ねぎ・おふ・わかめ
にんじん・いんげん・じゃがいも・長ねぎ
とろろ団子・長ねぎ
なめこ・豆腐or大根おろし・長ねぎ
かぶ・長ねぎ
かぶの葉・じゃがいも・長ねぎ
オクラ・にんじん・コーン・長ねぎ
レタス・溶き卵
なす・みょうが
で作ることが多いです◎
コンソメスープは、トマト・レタス・玉ねぎ・溶き卵、がおいしいです◎
中華スープは、わかめ・長ねぎ・豆腐・溶き卵、ここにえのきを入れてもおいしいです◎
コーンスープも子どもたち好きで、にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・コーン缶・クリームコーン缶・牛乳・コンソメ・バター、で作ります◎
この具を、ミキサー→裏ごしで沸騰後ひやせば、わが家はビシソワーズにもなります◎
チム
玉葱、人参、豆腐、卵を入れた中華スープたまに作ってます😁野菜はその時ある野菜を適当に入れてます。
しーまま
味噌汁
コンソメスープ
中華スープ
ミルクスープ
胡麻味噌スープ
とか作ります😊
汁物は大体大人のを薄めて取り分けなので、気分でなんでも作ります😌
具材はその時あるものを適当に入れてますね😅
人参、大根、玉ねぎ、じゃがいも、ナス、キュウリ、ズッキーニ、キャベツ、レタス、トマト、白菜、長ネギ、カボチャ、さつまいも、きのこ類、豆腐、卵、ベーコン、ハム、ウインナー、ワカメ、お麩、油揚げ、肉団子とかから、娘が食べられるものをいくつかと私が食べたいものの組み合わせで作ります😁
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!詳しくありがとうございます😊ちなみに、コンソメスープに入れるお野菜はみじん切りの方が味がしみるとか、柔らかくなるからとかですかね?
♡♡♡ 🌹
子供が食べやすいのが
1番でしたが
火が通りやすいので🥰