義実家に行くのが少しだけ嫌になりました😢理由は2つで、、ひとつは物が…
義実家に行くのが少しだけ嫌になりました😢
理由は2つで、、
ひとつは
物がやたら多いのでゴキブリがでます。
妊娠前泊まらせてもらったときはおはぎサイズのゴキブリが夕食前に出て、しかも退治できず
夜寝るときはとてもそわそわしました。
このまえ息子を連れて泊まりに行ったときも
夜の授乳中布団の向こう側から黒い影が出てきたのをみて
卒倒しそうでした、、
旦那を急いで起こして退治してもらおうとしたら
半分寝ぼけながら布団をバフバフするだけで退治してくれませんでした、、、
息子側の布団から這ってきたので
息子はわたしのふとんで一緒に寝かせましたが
気が気じゃなかったです😠
ふたつめは
犬がいるのですが
犬ファーストというか犬ラブな家なので
犬が床を歩き回るために、生後7か月ずりばいもする息子がハイローチェアに固定されそうになりました😂
さすがに何時間もハイローチェアに固定されたら可愛そうなので、ずりばいもしてうごきたがるので、、と言ったら犬はゲージに入れてもらえたのですが
なんだかめちゃ吠えるしみんなにごめんねといわれていて
そしたらなんだか息子が悪いみたいで悲しくなりました。
たまに旦那の用事で義実家に泊まるのですが
義両親はいい人なだけに
なんだか気づかれもしてしまいあまりいきたくなくなってしまいました😱
特に犬の件はどうしたらいいかわかりません、、アドバイスください、、
- はにこ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
102
犬よりも…上の方が嫌です〜!!!
絶対自分ならお断りして泊まりいかないです。
犬の件を
自分たちがいくと、犬がゲージに入れられてかわいそうだから行かないと
うまーく、言います!
anchovy
絶対むりです。
私も大の虫嫌いで、嫌いすぎて義実家からバカにされてますが笑
そんなに頻繁にGを見るなんて、卵やGの子供もうじゃううじゃ居ると思います。
おはぎの大きさってなんなんですか...
犬の件もですが、不潔すぎると思います。
赤ちゃん連れてく場所じゃないです。
赤ちゃんの身体に蕁麻疹が出て、調べたら犬アレルギーが発覚しましたと言って行かないです。
会いたいなら会いに来てください....
-
はにこ
わたしもこの世で一番虫が嫌いなので無理すぎました😭
そうだ、、思い出したのですが、、ちいさーいアリが柱から出入りしていたのもおもいだしました。
30匹ほどが柱の周辺の床をうろうろと、、
あぁもうやっぱり無理です☠☠☠
たしかに会いたいなら会いに来てほしい、、
平日、近所の私の実家ばかり行ってるのでどちらも平等に、、とおもって泊まってましたがしばらくやめます😂- 9月3日
-
anchovy
いや、今までよくぞ通いましたね!寝泊まりしましたね!👏
そんなGとありんこの城に寝泊まりなんて冷静で居られるわけないです。私なら心臓発作で何回死ぬかな💔
平等になんて...なんて誠実なんですか🥺- 9月3日
-
はにこ
義実家が虫の城というのはブライダルチェックしてなかったです😂笑
家が古いとか森の近くとかならしかたないとおもいますが
片付け不足ですもんね。。しっかりきれいになるまで帰省はお預けします😅- 9月4日
はにこ
ほんとゴキブリは私も無理です😢未だに結婚して家を出た旦那とその姉の勉強机、服、おもちゃ、もろもろが置いてある家なので片付いたらゴキブリもでなくなるでしょうか、、
息子がもうすこし大きくなるまでは犬の件を理由に泊まりで行くのはなしにしてと相談してみます!
ありがとうございます😂
102
歩くようになって、お子さんがGのたまごや、いた場所をハイハイあんよすると思うだけで、ぞわ〜です(>_<)
旦那さん、わかってくれませんかね??
はにこ
ぎゃあああああああ!
ほんとですね、、、
その犬も高齢でうんち撒き散らしちゃったりしてるので、その辺も心配です、、
私にとって一番大事なのは息子であるのは間違いないので旦那になんといわれようと泊まりはやめてもらいます💦