コメント

ほのー
2歳ですけど、気軽に預けます(^^)
パパが仕事休みの平日も子どもと2人でお出かけしたりしてます!

退会ユーザー
自宅にいるのなら預けられます😊
でも2人でどこかにお出かけはまだ心配だから辞めといてって言ってます笑
-
もふ
まだ8ヶ月となると不安ですよね😵
まだ長時間の外出は大変ですしね💦- 9月3日

みけ
めっちゃお願いしてます😂最初の頃は心配だったから病院行く間とか買い物行く間とか短時間からでしたが、今はもう全然平気で任せてます!心配してたらいつまでも旦那も自信持って面倒見てくれないかな〜と思って、自覚させるためにも任せていたら自信もついてきたみたいです😊自分しか分からないことがあると思うと、心配ですよね💦
-
もふ
徐々に慣らしていくしかないですよね💦
というか、心配もあるんですが..私自身が子供と離れたくなくて😅
子離れ出来るのか不安です😂- 9月3日

退会ユーザー
過去に1回だけ30分公園連れて行ってもらうのお願いしただけで普段は一切預けてません。
今後仕事復帰するのにこの人面倒見れんのか?
って思うくらい何も分かってないと思います💦
-
もふ
コメントありがとうございます。
きっと1つ1つ教えないとわからないですよねー😔
普段一緒にいるんだから、見て覚えてほしいと思ってしまいます😓- 9月4日

ひよこちゃん
同じ月齢の子2人いますが、毎週土曜の夕方は児童館や公園に夫1人で連れて行かせてますし、月1、2くらいで預けて私が外出してます。
最初は昼寝してる間だけとか、見やすい時間に予定を入れて任せてました。
-
もふ
定期的に預けているんですね!
ママもたまには自由な時間欲しいですよね😌- 9月4日
もふ
2歳だと預けやすいですね😊
子供連れて数時間でも出掛けてくれたら、家事や自分の時間が出来て助かりますよね!
ほのー
2歳前から預けてますし、夜勤もしてます(^^)