※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
妊活

排卵日は妊娠しやすい日ですか?それとも排卵日の前後でしょうか?昨日が排卵日だったが、なかよしできず、今日に至っています。

一番妊娠しやすい日は、排卵日ですか?
それとも排卵日の前後でしょうか?
ルナルナによると昨日が排卵日だったんですが、諸事情でなかよしできなくて、今日に至ってます😅

コメント

m&m

排卵前から後まで チャンスだと思いますよ☺️

a-chan☺︎

ルナルナの排卵日に仲良ししたら妊娠しましたよ💫

🌷

2,3日前が高確率らしいです!
5日前からが妊娠の確率がたかくなって、排卵後はほとんど妊娠できないって見た気がします。

ママリ

私の使用している排卵検査薬の説明書によると、排卵2日前からタイミングを取るのがベストと言われています。

排卵後の卵子の寿命が12〜24時間なので排卵日までが受精の確立が高く、排卵1日後以降は確立低くなっていきます。

精子の寿命は2〜3日、長いもので1週間と言われていますので排卵日前にタイミングを取って精子たちに現場待機させておくと良いですよ☺️。

結果的に流れちゃいましたが、7月にそれで妊娠しましたよ🤰✨

お互い頑張りましょう🤗。

りか

私の友達3人がここ最近妊娠分かって、3人にタイミングを聞いたら排卵日付近3日連続!と皆言ってて、それまでずっと連続はキツイのでなく、2日おきに必ずタイミング取っていたのですが、その周期だけ試しに3日連続したら妊娠しました!👍
(排卵日2日前、排卵日前日、排卵日当日の3日間です)