コメント
はじめてのママリ🔰
私は子どもにまずは寝かせた状態でつけて、自分が子どもにまたがってバックルを止めてから抱っこしていました😌慣れたら車の後部座席に座ったままでも簡単につけられるようになりました。
aomame
私も寝かせた状態で付けましたよ😊 授乳クッションとかバウンサーとかに乗せて少し角度つけてあげると抱っこもしやすいしバックルも付けやすかったです!
-
りりり🌱
回答ありがとうございます😊
遅くなりすいません💦
すんなりつけれました!
ありがとうございました😆- 10月15日
みくみく
私も付けてお散歩できるようになったの3ヶ月頃でした😂笑
最初に赤ちゃんのベルトを通しておく→自分がウエストベルトをした状態で体育座り?三角座り?(膝を立てて座るやつです)をする→ベビーキャリア(赤ちゃんの背もたれになる部分)を太ももに広げる→赤ちゃんを太ももの上に寝かせる→ベビーベルトをはめ込む→背中のバックルを止める→両サイドの肩ベルト調整の紐を軽く締める→ベビーキャリアごと赤ちゃんを抱き上げて両サイドの肩ベルトを調整する→鏡の前でちゃんとM字になっているか、ベビーキャリアの真ん中に座れているかを確認して微調整する
というやり方を首が座るまでしてました😅
-
りりり🌱
遅くなりすいません😓
私も無事につけれるようになりました!ありがとうございました🎀- 10月15日
りりり🌱
遅くなりすいません😓
寝かせた状態からの発想はなかったです😳
私も無事につけれるようになりました!ありがとうございました🤗