コメント

すくーぴーどぅー♪
1歳3ヶ月の娘がいます♪
私は、娘が映ってるムービーを見せながら磨いてます!携帯の動画見せるとなんであんなに大人しくなるだろう、、すみずみまで磨けます‼︎笑
磨き終わったら、もう少し見て強制終了です!怒って機嫌悪くなるけど、他のもので気をそらせてます(ノ_<)

どんぐりマンマ
うちも嫌がって全然しなかったんですが、アンパンマンのハミガキ粉使うようになります、自分からしたいと言うようになりました。美味しいらしいです、、ただ当初はグチュグチュペーが出来なくてお水飲んでしまったりしてたので、ビミョーやなと思いつつ、まぁ子ども向けの商品やし、口に入ってもさほど問題はないだろうと気にしてませんでした。
いまはグチュグチュペーも出来るようになり、お母さんと一緒のハミガキのうたをうたうと(仕上げはおかあさーん!てやつです)お膝に寝っ転がってくれるようになりましたよ。1歳の時そんなにしっかり磨けてませんでしたが、保育園の歯科検診でも虫歯は見つからなかったし、そんな神経質にならなくてもいいと思います。
あとよく喋る子は唾液がよく出るので虫歯にはなりにくいみたいです。
-
shiba52
今のところは指ベロベロしてるので唾液は多いかも^^;
歯磨き粉作戦も試してみようと思います。
「今日はこれくらいでいいか」が毎日続くと不安になります^^;- 4月8日

Akari♡
うちも、1歳3ヶ月になったばかりですが、逆に自分でやるものの歯茎を磨いてます😱
終わり~と取り上げると泣き出します😰
玩具だと思ってます😭
一応、鏡みせてやってますが見てません😱
-
shiba52
返信遅くすみません。最近は機嫌のいいときはさせてくれるようになりました。
試行錯誤ですね。ありがとうございました!- 5月30日
shiba52
なるほど、ムービー作戦ですね。やってみます!!