なにゃ
食器やマグはお椀や、スプーン、マグ全てセットになっているのが売っているのでそれを買えば楽です。いまでも3歳ですが使ってます😁
椅子は3歳の子がテーブルに引っかけるタイプ、1歳の子はバンボです。うちは二人ともかなり暴れん坊なので高さのある椅子だとすぐに立ち上がって降りようとして危険だったので全く使わなかったですよ😭
りー
おすわりできるようになるまではバンボが楽でしたよ☺️
手づかみ食べを始めた頃はどんどんこぼすので豆イスにローテーブルの方が楽でした😂
テーブルに引っ掛けるイスはコンパクトで場所を取りませんがバーのところに汚れが溜まりやすいです。
てんまま
ダイソーの炊飯器でおかゆが作れるカップ便利ですよー!!
他の食器は今のところおちょこを使っています(^o^)
マグはピジョンのマグマグ使っています。ストロー8ヶ月からと書いていますが、5ヶ月のときから上手に吸えました♪♪
今のところハイローチェアで食べさせていますが、凄い汚れるのでハイチェア購入検討中です…!
てんてん
バンボがすでにあるならバンボで良いと思います😀
うちもバンボで食べてます!
使ってみて不便を感じたら他の椅子を検討でも遅くないですよ✨
100均は冷凍ストック用の製氷皿のようなものを買いましたが、
上手くとりはずせなくてイライラしてしまい結局2回使っただけでエジソンのものに買い換えました💦
コメント