※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2歳の娘に簡単な野菜レシピを教えてください。献立考えるのが苦手で困っています。

娘2歳です。野菜ってどんな料理で摂ってますか?あまり献立考えるのが得意じゃないもので😭
簡単に野菜が摂れるレシピ教えて下さい!

コメント

ららちゃん

かぼちゃの煮物とか
ブロッコリー湯掻いたのにマヨネーズとかよく食べます😊

• み

有難うございます😉偉いですね😭うちの子ブロッコリー多分食べてくれません😭結構食わず嫌いなんです😭シチューに細かくしたブロッコリー入れたら食べるんですけどね😭

• 9月3日

チャーハンとお好み焼きが
いちばん野菜を食べてくれる
メニューです、、😂

• み

混ぜる感じですね🤣!
    最近炒飯作ってないので、野菜たっぷりで作ってみます♡有難うございます🥳

• 9月3日
Rio☺︎Mioママ

上の方もありましたが、かぼちゃの煮物、ブロッコリー茹でたり、ほうれん草のお浸しは簡単ですかね。
あとは具沢山の肉団子スープなど食べさせたりしてます😊
スープは簡単で沢山食べれるのでおススメです💡
娘は野菜大好きです❤️

• み

有難うございます🥳ちなみにスープの味付けは何でしてますか??

• 9月3日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

洋風だとコンソメや、和風だと茅乃舎のだし➕お味噌少し使ったりしてます😊

• 9月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはいつもお味噌汁、コンソメスープにお野菜たくさん入れてそれに頼っています🤣

ご飯にかける系なら
ミートソースご飯もよく作ります✨

玉ねぎ、にんじん、しいたけ、トマト、少量のお水
たまにズッキーニやナス
をひき肉と炒めてケチャップとコンソメで味付けしてます✨

お好み焼きもキャベツたくさん食べてくれるので作り置きして簡単に済ませたい時に食べさせています!

• み

ケチャップとコンソメで味付けするの美味しそうですね😍今度野菜沢山で作ってみます🥳
    お好み焼きはソースなどつけますか?

• 9月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

大人が食べても美味しいので大人が食べるときはトマト缶を使って濃く味付けする前に子供にとってます!
    子供のだけを作るときは量が多すぎるので粗く刻んだトマトを代用してます☺️

ソースをほんの少しだけうすーく塗って青海苔があれば少しかけてつかみ食べさせていますよ😊

• 9月3日
  • み

凄い✨料理上手って感じですね😍試してみます!
    なるほど!ソース➕青海苔ですね😉
    我が家はお好み焼き自体をあまり作らないので、まず作る事から始めます🤣
    有難うございます♪

• 9月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

いえいえ💦💦

うちも大人はお好み焼きなかなかしないです笑
    子供のためだけに作ってますよ🤣
    簡単なのでキャベツが安いときはよく作ります😍

• 9月3日
  • み

今までキャベツ消費メニュー思いつかなかったのですが、お好み焼きいいですね🥳クックパッドで美味しそうなレシピ探してきます🤩!

• 9月3日
花

うちは豚汁うどんにして野菜も主食も両方取れるようにしています🤩

• み

豚汁うどんっていいアイディアですね😍うどんっていつも汁の味付けを迷うので、参考になります😉有難うございます!

• 9月3日
  • 花

わかります笑
    うちの子は野菜炒めとかは一切食べようとしてくれないんですがなぜかこの豚汁うどんだけは最後の汁まで残さず綺麗に食べてくれるのでみさんのお子さんにも気に入ってもらえるといいですね🥰

• 9月3日
  • み

娘も野菜炒め食べません😭笑
    すごーい!それは作ってみるべきですね♪良いアイディア有難うございます🥳

• 9月3日

味噌汁と具だくさんカレーが一番よく食べてくれます

• み

カレーって具沢山でも食べてくれて、便利ですよね🤣我が家もよくやります🤣!

• 9月3日