コメント
あまね
経験あります☺️
やる前は痛いかどうか気になり心配になりますよね😢
痛いんじゃないかなっと怖くて極度の緊張でした💦そのせいもあったからか私は車酔いのような気分になりました🥺💦
痛みとは違って私はお腹の気持ち悪さと違和感でした!
あまね
経験あります☺️
やる前は痛いかどうか気になり心配になりますよね😢
痛いんじゃないかなっと怖くて極度の緊張でした💦そのせいもあったからか私は車酔いのような気分になりました🥺💦
痛みとは違って私はお腹の気持ち悪さと違和感でした!
「卵管造影検査」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
造影剤の、卵管検査では、痛みが強すぎて過呼吸で倒れてしまい、中止になりました💦
そのまま、卵管造影はしないでいたのですが、次回やろうと言われてしまい、怖すぎて😢
時間は、すぐ終わりますか?
あまね
私はとりあえず造影剤を使わない検査で卵管は通っていると分かったので造影剤の検査はまだやったことないです🥺💦緊張もあって気分が悪くなり映像を見る余裕がなかったので通っている様子は見れなかったのですが😳💦
ママリさん、過呼吸になってしまって大変でしたね😢そんな経験があると他の検査も怖くなってしまいますね😰
その検査は1年前にやったのですが、たしか10分くらいで全て終わりましたよ☺️
ママリ
10分ぐらいですね💦短いようで、長いですが、耐えるしかないですね😢
もう、検査怖すぎて、毎回緊張がすごくて、精神的に良くないです💦💦💦
あまね
私も検査苦手でいつもドキドキです😢
リラックスして頑張ってくださいね🥺👍✨
ママリ
はい^_^
ありがとうございます😊
あまね
グッドアンサーありがとうございます😊
ママリさんの検査、無事に進みますように‥🍀
のぞみ
こんにちは。
横からすみません🙏
造影剤を使わない検査とはどんな検査でしょうか?
もし、宜しければ教えて頂きたいです😢🙏🙏
あまね
こんばんは☺️
普通の卵管造影検査ではカテーテルで油性の造影剤を注入してやり、レントゲンを用いて検査するそうです。油性だと痛みがあると先生は言ってました。
私は油性ではなく水性のもので行いました!
詰まりがないから痛くない‥というわけではなく、水溶性だと痛みを感じる人はほとんどいないから大丈夫よと看護師さんにも言われました😊
普段卵胞をチェックしてもらうように内診台でやります。超音波を見ながらやって下さってました!
私は緊張してたのでモニターを見る余裕がなかったのですが😥、詰まりがなければ卵管に水溶性の液が通り光って見えるそうです!
上手く伝わらなかったらすみません😢
のぞみ
お返事ありがとうございます!
水溶性ですか!
初めて聞きました。
してない病院の方が多いのかな…(><)
病院に聞いてみます。
ありがとうございました💖
あまね
私がしてもらった先生は水溶性と言っていましたが、ママリで検索してみると油性の造影剤でのレントゲン‥が多いようですよね☺️
病院によって変わりそうですね🔎
とんでもないです☺️✨