※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の摂取量は大切です。規定量を守ることが良いです。二回食の時期は十分な栄養が必要です。

離乳食って、摂取量が決まってると思いますが、ちゃんとその量を食べさせてますか?
我が家はストック不足してる時などは、一品少なくしてしまう時があります😭
まだ離乳食初期(二回食は始めてます)なのですが、ちゃんと規定量は与えた方が良いですよね?

コメント

あんこ

理想は規定通りかもしれませんが、娘は食べたがらず、一歳まで1日300gくらいでした😅

今は保育園内でもよく食べると言われます。風邪もあまり引かないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    その子その子によって、食べる量も違いますもんね☺️あくまでも目安として見てれば良いのかもしれないですね😊✨

あんこさんのお子さん、今は沢山食べる子になったんですね👏🥰

• 9月3日
ジャスミン

全く気にしてませーん笑💦
グラムも測ったことないです💦
何となく自分でバランス考えて、食べそうな量をあげてます!
もちろんあれ?野菜これだけしかなかった…とか、また豆腐ー💦みたいなことも多々あります😂
そんなんでも元気に育ってます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    気にしてないと言う方がいて安心しました👏🥰
    私もグラムは計らず、未だに小さじ使ってざっくりで与えています😂
    まさに私も、また豆腐だー💦とか、野菜足りないから今日は一品でいーやー!とか適当なんです😂きっと本当なら良くないんですよね、多分😂💦

• 9月3日
めめ

全然きにしません!
あくまで目安だから
その子に合った量もありますしね!
うちは規定量大幅に超えて
たべますし😂