ハリボウ
胡麻和え、味噌汁は定番です!
あとは、小松菜・さつま揚げ(または油揚げ)・焼き海苔を麺つゆで煮ても美味しいですよ。卵でとじても良いと思います☺️
guzn
いつも小松菜とひき肉でそぼろにしてます😊
子供もすごく食べます!笑
ムーミン
小松菜は油揚げと菜焼き?みたいな煮物にすると美味しいですよ٩(ˊᗜˋ*)و♪
というかウチはよく小松菜と油揚げがあったらしますね😍
mama
小松菜とツナをめんつゆで炒めて
卵も炒めて最後に鰹節をちりばめて完成✨
めんつゆで適当でも美味しくなるのでよくします😆
ab
ごま油で細かく刻んだ小松菜炒めて醤油とゴマかけて混ぜ炒めて、混ぜ込みご飯とかご飯にのせたりふりかけのように食べてます🤗
ごま油で炒めると青臭さは軽減されるので食べやすいかと思います!
野菜嫌いな旦那でも食べられますし1歳の子供も大好きです😊
-
ab
卵と混ぜて卵焼きにしても美味しいです!
- 9月3日
つい
ゆあさんと良く似ていますが、小松菜を1センチくらいに切って、じゃことごまと一緒に醤油、ごま油で炒めてふりかけにします!
ゆちゃ
小松菜と油揚げで炊き込みご飯とかどうでしょう☺️✨
小さいお子様は食べれないかもしれませんが、食べるラー油とか入れて炊き込みご飯にすると美味しいです🤗
くろーばー
昨日、小松菜とモヤシの胡麻和えにちりめんじゃこかけたの食べました。
胡麻和えだと小松菜感も少なくて美味しかったです😊
みよママ
小松菜と厚揚げと溶き卵を鶏がらスープの素とオイスターソースで炒めるのおいしいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
お弁当に入れたりもしてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もも
小松菜の胡麻和え
小松菜とカニカマ和え(めんつゆで味付けするだけ)
小松菜とたまごとカニカマ炒め(オイスターソースあるとよし、塩胡椒でも大丈夫)
が、うちでよく食べます😊
てんこ
みなさんたくさんありがとうございます!!とても参考になりました😍
いろいろ作ってみたいと思います!!
コメント