※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちょう
子育て・グッズ

生後5ヵ月の娘と7歳のラブラドール、6歳の猫がいます。娘の出産後、犬との時間が減り、2人目ができたら心配です。

我が家には生後5ヵ月の娘と、ラブラドールレトリーバー7歳と猫6歳がいます。

猫は元々自由なのでサザエさんのタマ状態で夜寝るくらいしか帰って来ません。ラブラドールは常にべったりで毎日可愛くて仕方ありません。
妊娠中も、犬と一緒に寝たりとたっぷりの愛情を注いできました。しかし、出産したらベビーちゃん優先で犬との触れ合いが少なくなりました😅

散歩は旦那や近くに住むじじがしてくれてますが、遊ぼ遊ぼで遊んであげれず切ない顔されてしまいます。。
本当にごめんねって思うんです。2人目ができたらどうなっちゃうんだろ‼️
大好きなのに❤️可哀想な事してる。
もし、2人目ができたら1人目にもこんな感じになっちゃうのかな。。

コメント

ジェシー

その頃にはお子さんとワンちゃんが遊んでくれるんじゃないでしょうか😊

りんご

うちも妊娠前から犬を飼っています。子供が生まれてからはやはり子ども優先になってしまいました😭犬に申し訳ないですよね😭できれば私もいっぱい遊びたいんだよーと思ってしまいますが現実にはなかなか…💦
でも大きくなった時の犬と子どもの関わりが今から楽しみです😊

もか

うちは猫を飼っていて、出産までは毎晩一緒に寝てましたが、今では寝室も閉めているので、触れ合う時間がめっきり減って悪いなぁと思ってます。なので、出来るだけ子供が夜寝てからやお昼寝中におやつあげたり、触ったりして時間を取ってます。私の周りのママ友さん見てると、2人目の方が手がかからなくなる方が多いので、そうなったらいいなぁと勝手に思ってます☺️