※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

寝室の配置について悩んでいます。ダブルベット2つをくっつけると狭くなるか、シングルだと将来的に狭く感じるか迷っています。

もうすぐ新居に引っ越すのですが、寝室について悩んでいます。
今はダブルベットで私と子どもが寝て敷布団で旦那が寝ています。旦那もベッドで寝たいそうなのでベッドを買い足すのですが、子どもはもう1人欲しいと考えています。

ダブルベット2つをくっつけると大きすぎるでしょうか?シングルだと第二子ができたとき狭そうだなと思い悩んでいます💦

コメント

とらたま

一緒に寝るならダブル2つくらいあっていいと思います!
うちはシングル2つで子どもも一緒ですが、私は寝返りできないくらいの狭さです💦
姉がシングル2つにソファをくっつけて夫婦+子ども(4歳と1歳)と寝てますが、子どもがコロコロ寝返るので狭いと言ってました!

• maru

maru

そうなんですね!まさに子供の寝相がすごいので広い方がいいかなと思ってまして😭参考になります✨

• 9月3日
はじめてのママリ

うちは今ダブルにシングルくっつけて寝てます。
子ども二人なら余裕ですよ🥰👌
そしてダブルを2個買ってしまうと1個は使わなくなった時処分に困るかなと💦
うちはシングル1つで十分です☺️

• maru

maru

ダブルにシングルでも広いんですね!😍お子さんの寝相はいいほうですか?!今ダブルで子どもと私ですが子どもの寝相がすごくて私が狭くなっていて悩みます😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

今ダブルとシングルくっつけて寝てます☺️
うちは子供がもう1人増えたら、ちょっと狭そうと思ってます😫
おっしゃる通り子供はコロコロ転がりますしね💦

スペースがあるなら今は買い足すならシングル、2人目が生まれたら更にシングルかセミシングル追加がいいかなぁと思います✨
部屋が別になった時もシングルのベッド子供部屋に使えますしね🙆‍♀️

あちゃん!

ダブル2つで
4人で寝てます🙆‍♀️!
広めでいいですよー🙌